信用卡 繁体版 English 客户服务:微信 95577 95577 信用卡客服4006695577 信用卡客服4006695577 繁体版 移动版

当前位置: 今日华夏 > 联系我们 > 分支机构 > 武汉分行
武汉分行
A B C D E F G H I J K L M
N O P Q R S T U V W X Y Z
北京分行 南京分行 杭州分行 上海分行 济南分行 昆明分行 深圳分行 沈阳分行 广州分行 武汉分行 重庆分行 成都分行 西安分行 乌鲁木齐分行 大连分行 青岛分行 太原分行 温州分行 福州分行 呼和浩特分行 天津分行 石家庄分行 宁波分行 绍兴分行 南宁分行 常州分行 苏州分行 无锡分行 长沙分行 合肥分行 厦门分行 长春分行 郑州分行 南昌分行 玉溪支行 聊城分行 烟台分行 镇江分行 南通分行 保定分行 泉州分行 东营分行 鄂尔多斯分行 襄阳分行 唐山分行 东莞分行 台州分行 包头分行 佛山分行 徐州分行 沧州分行 鞍山分行 湖州分行 临沂分行 桂林分行 营口分行 盐城分行 长治分行 绵阳分行 郴州分行 珠海分行 大同分行 嘉兴分行 舟山分行 扬州分行 邯郸分行 济宁分行 廊坊分行 锦州分行 西咸新区分行 张家口分行
1 2 3
武汉分行
 
   华夏银行武汉分行是华夏银行在湖北省设立的省级分行,目前拥有员工2000余人,在全省设立分支机构65家,其中4家二级分行(襄阳、宜昌、黄冈、荆门)、25家同城支行、6家小型支行、30家社区及小微支行,形成立足武汉、辐射全省东、中、西、北重点区域,二级分行、支行、小型、小微、社区、银亭和自助“六位一体”与市内各区、重点地市“交叉布设”的整体格局。
  行长简介
  陈传龙,男,汉族,1968年3月生,山东省新泰人;研究生学历,1988年7月参加工作,1998年11月加入中国共产党;曾任中国建设银行泰安分行计划财务部经理,华夏银行深圳分行稽核部负责人、人力资源部总经理,华夏银行深圳分行党委委员、副行长,华夏银行昆明分行党委委员、纪委书记、副行长,华夏银行深圳分行党委委员、纪委书记、副行长,2014年5月至今任华夏银行武汉分行党委书记、行长。
  经营范围
  办理人民币存款、贷款、结算业务;办理票据贴现;代理发行金融债券;代理发行、代理兑付、销售政府债券;代理收付款项;经中国人民银行批准的其他业务;办理外汇存款、外汇贷款、外汇汇款、外币兑换、外汇票据的承兑和贴现,贸易、非贸易结算(国际结算),结汇、售汇(含境内居民个人购汇业务)、总行授权的非融资外汇担保、总行授权的代客外汇买卖、外汇银行卡的发行、代理国外信用卡收单,资信、调查、咨询见证业务,经总行批准的其它外汇业务。
  发展成就
  成立以来,华夏银行武汉分行始终认真执行经济金融政策,扎实落实总行发展规划和工作部署,与时俱进服务湖北经济社会发展,经营实力和客户群体不断壮大,服务能力不断增强。2014年以来,华夏银行武汉分行始终坚持“不为虚名做虚事,为强基础垫基石”发展理念和“有质量的完成、有基础的增长、有潜力的突破、有智慧的提升”发展方针,深入践行“贴心服务,真情相伴”服务理念和“员工满意,客户满意”服务目标,不断深化“党委领导班子学习机制、党委领导班子调研帮促机制、党委领导班子解决问题机制、人才培养、发现和引进机制、集思广益、工作反思机制”五项机制,稳进推进“发展方式、管理方式、服务方式、思维方式、行为方式”五个方式转变、转型、升级,持续打造“可持续发展的银行、公司治理良好的银行、履行社会责任的银行、充满活力的银行、安全的银行”,建设“科技金融、绿色金融、生态金融、智慧金融、人文金融”,各项工作逐年迈上新台阶。
  ——坚持党建业务“两手抓”,确保党建发展“两促进”,严格执行“三会一课”,积极践行“两学一做”,运用“互联网+党建”推进学习教育,把思想政治工作作为一项经常性、基础性工作来抓,形成以党风促行风,以行风促党风的良好机制。
  ——坚决贯彻执行总行决策部署,确保总行各项要求落到实处,以有质量发展为总纲,以“大而强”“稳而优”为目标,紧盯市场和同业奋力拼搏勇进,不遗余力做多客户做大客群,做大资产规模,做强资金实力,做实业务基础,做优发展质量,持续推动经营管理各项工作扎实有效开展。
  ——强化理念引导,持续打造核心竞争力,始终坚持“发展第一要务”和商业银行本源基本规律开展经营活动,大力弘扬“主人翁精神、时代精神、职业精神”,引导全员树立“代言人、经理人、责任人、接班人、继承人”意识,充分调动员工积极性、创造性和主观能动性,提升攻坚克难的精神动力,凝聚发展正能量的文化软实力,转化为全员的思想自觉和行动自觉。
  ——持续加强机制建设,推进经营管理健康发展,提高政治站位,持续加强领导班子建设,汇聚全行员工的智慧和力量为分行发展群策群力,全行员工体验感、参与感、责任感、使命感进一步增强。
  ——深化创新转型,厚植特色发展后劲,华夏服务质效、合规运营能力、经营管理水平不断提升,结构效益型发展和特色化品牌建设成效显著,二级分行深度融入主流经济,综合支行特色突出,转型支行服务中小企业和个人客户成效显著,小型支行和小微支行成为专业、专家、专注型银行,社区支行成为融入社区的产品专家型银行。
  ——坚守风险底线,精心守护发展成果,将风险管理、内控合规作为“生命线”,持续提升风险经营和管控能力,“事事合规、时时合规、人人合规”的要求已深入人心,保障分行始终在平稳健康发展轨道上实现良性运行。
  ——持之以恒抓队伍建设,风清气正良好氛围蔚然形成,持续加强专业队伍、专门队伍、专项队伍、专才队伍建设,始终保持分行充沛的发展活力和动力,分行成为凝聚员工的“大磁场”,成为员工的安身立命之处、展示才华之所、进步发展之地,行风行貌风清气正,员工精神面貌焕然一新。
  ●发展指标实现了有质量的完成。经营规模实现快速扩大,截至2017年末,分行总资产较2013年末增长36%,一般性存款余额增长48%,一般性存款日均增长36%,各项贷款余额增长52%,对公客户数较2013年末增长70%,个人客户数增长145%,小企业客户数增长134%,2014年—2017年实现利润是前15年的总和,贷款增量、增幅在湖北省股份制银行及系统内均位于前列,持续完成湖北省政府“四个高于”目标及小微企业金融服务“三个不低于”监管要求,各项业务呈现良好发展态势。
  ●发展动能实现了有基础的增长。深化预算统筹,突出降本增效,推进结构调整,形成“规模、效益、客户”三位一体协调并进的发展格局,经营管理实现提档升级。
  ●发展质效实现了有潜力的突破。网点机构数比2013年增加2倍多,社区、小微支行从无到有、从小到大,机构结构更加优化,布局更加合理,层次更加分明,持续开展“亮丽厅堂”“智慧厅堂”“满意厅堂”和“厅堂一体化”打造,网点服务效率和品质持续提高,客户满意度持续提升,逐步形成良性循环的发展格局和厚积薄发的竞争优势。
  ●发展模式实现了有智慧的提升。全行人才队伍结构得到优化、素质得到提高,员工逐渐形成了良好的工作习惯,工作更加积极主动,团结协作更加紧密,氛围状态更加和谐,市场竞争力快速提升。
  2014年,分行荣获“金融支持武汉经济社会发展贡献奖”“湖北省金融机构执行信贷政策效果优秀单位”“跨境人民币业务先进单位”“湖北最佳财富管理银行”等荣誉。2015年,荣获湖北省“成长型”银行、“良好银行机构”“监管评级2A级”“人行综合评价A类行”“湖北省慈善爱心单位”“武汉市‘双创’劳动竞赛先进单位”等荣誉,南国SOHO社区支行荣获“最佳社会责任特殊贡献网点奖”。2016年,分行首次获得湖北省“十佳优质文明服务银行”荣誉称号,荣获湖北省政府“金融支持湖北经济社会发展贡献奖”、武汉市政府“金融支持武汉经济社会发展贡献奖”“湖北省执行信贷政策优秀单位”“湖北省执行外汇管理A类银行”,分行消费者权益保护工作荣获湖北银监局评价一级,获得总行“公司业务先进分行”“个人业务先进分行”等荣誉,江南春城社区支行行长王文倩获选“2016中国银行业最美人物”,获奖级别、数量大幅提高。王晓东省长指出,湖北地区的发展离不开华夏银行武汉分行的大力支持,华夏银行武汉分行对湖北企业的发展做出了积极的贡献,为华夏银行武汉分行的显著成绩感到高兴;曹广晶副省长、周先旺副省长也分别给予分行高度评价;人行武汉分行、湖北银监局领导对分行各项工作一直给予充分肯定。
  2017年9月,华夏银行党委书记、董事长李民吉莅临武汉分行调研,对分行近年来各项工作给予充分肯定:一是各项经营指标全面完成,业务发展结构均衡;二是班子团结奋进、队伍士气高昂,凝聚力、向心力、执行力强;三是主动担当,在已完成任务指标的情况下,力争超额,为全行发展贡献更大的力量;四是积极融入当地主流经济做了很多准备、花了很大力气,体现出总行的基本要求,发挥出华夏银行作为一家全国性股份制商业银行在湖北地区的责任担当、积极开拓和服务水平;五是积极化解风险做了大量扎实工作;六是基层组织党建工作开展良好;七是树典型、立标杆、履行社会责任等方面,走在全国前列,有值得全行研究、讨论、推广的经验;寄语武汉分行立足高远,争做“党建工作、提质增效、创新创造、员工满意、经得起历史检验”的“五类先进行”。
地址:武汉市武昌区民主路786号华银大厦
邮编:430071
电话:027-87266666
传真:027-87266601
打开微信"扫一扫",鲜享华夏银行微服务