信用卡 繁体版 English 客户服务:微信 95577 95577 信用卡客服4006695577 信用卡客服4006695577 繁体版 移动版

当前位置: 今日华夏 > 联系我们 > 分行机构 > 杭州分行
杭州分行
A B C D E F G H I J K L M
N O P Q R S T U V W X Y Z
北京分行 南京分行 杭州分行 上海分行 济南分行 昆明分行 深圳分行 沈阳分行 广州分行 武汉分行 重庆分行 成都分行 西安分行 乌鲁木齐分行 大连分行 青岛分行 太原分行 温州分行 福州分行 呼和浩特分行 天津分行 石家庄分行 宁波分行 绍兴分行 南宁分行 常州分行 苏州分行 无锡分行 长沙分行 合肥分行 厦门分行 长春分行 郑州分行 南昌分行 玉溪支行 聊城分行 烟台分行 镇江分行 南通分行 保定分行 泉州分行 东营分行 鄂尔多斯分行 襄阳分行 唐山分行 东莞分行 台州分行 包头分行 佛山分行 徐州分行 沧州分行 鞍山分行 湖州分行 临沂分行 桂林分行 营口分行 盐城分行 长治分行 绵阳分行 郴州分行 珠海分行 大同分行 嘉兴分行 舟山分行 扬州分行 邯郸分行 济宁分行 廊坊分行 锦州分行 西咸新区分行 张家口分行 银川分行 临汾分行 日照分行 天津自贸分行 丽水分行 衢州分行 金华分行 龙岩分行 福州自贸区分行 赤峰分行
1 2 3
杭州分行
 杭州分行介绍

  华夏银行杭州分行是华夏银行埠外成立的第二家分行,成立于1995年6月,是系统内最具发展活力的先进分行之一,规模、效益在系统内排名第三。现有员工1840人,其中正式员工1710人;设立机构46家(不含社区支行),其中县域机构28家;二级分行7家,分行已完成对浙江省内地级市的覆盖,成为系统内第一家二级分行全覆盖省内地级市的分行。
  成立以来,分行立足杭州,根植浙江,主动服务于地方经济社会发展,合规经营,精细管理,稳健拓展,为浙商创业加油添力,与浙江企业共同成长,努力实现自身价值。今年以来,分行认真贯彻落实总行年初工作会议精神,落实董事长到杭州分行调研时提出的“加大贡献、好上加好”的指示,按照“干在实处、难中能进、高而能适”的要求推动各项工作,实现了较好发展。截至2018年三季度末,省内华夏银行总资产1707.11亿元;各项存款余额1489.95亿元,比年初增加334.6亿元,增长28.96%;各项贷款余额达到1471.95亿元,较年初增加233.13亿元,增长18.82%。存贷款增量及增速均为历史最好。尤其是今年抢抓新时代新机遇,落实董事长“总行中心推动、分行边缘革命”的要求,推进金融科技创新,在互联网金融业务上快步迈进,组建了互联网金融创新中心和科技开发中心,打造了网络小额贷款平台,实现了互联网金融创新项目的自主开发,首个上线成功的华夏蚂蚁借呗贷款项目截至11月30日已授信180.45万户,累计授信金额456.79亿元,贷款余额已达到82.7亿元;另一服务小微企业的龙惠贷项目自8月31日上线以来,目前已授信378户,累计授信金额1.28亿元,贷款余额10270万元。分行不良贷款率0.77%,明显低于省内股份制同业平均水平的1.52%和系统内平均水平的1.81%。2012-2017年,在浙江省股份制银行整体亏损的情况下,拨备前利润平均每年增长14.9%,拨备后利润平均每年增长13.32%,2018年截至三季度末分别为23.09亿元和18.2亿元。人民银行综合评价连续三年为“A”;浙江银监局监管评级连续五年为“2A”,其中近三年在股份制商业银行中排名第二;连续多年荣获浙江省委省政府颁发的“支持浙江经济发展优秀奖”。得到过省委书记、省长、主管金融副省长的5次批示肯定。
  近年来,分行认真贯彻落实省委省政府的决策部署,牢牢把握地方经济发展大局,紧密围绕供给侧结构性改革主线,积极创新和完善金融服务,全力支持浙江省实体经济发展和转型升级。一方面主动对接政府经济发展重大战略,大力支持地方经济转型升级。近年来累计支持省重点建设项目22个,金额85.62亿元;支持“拆治归”项目114个,金额225亿元;支持特色小镇项目6个,金额23亿元。积极响应浙江省凤凰行动计划,新开发上市、拟上市公司客户56户、授信82.87亿元。与169家上市公司建立合作关系,上市公司合作覆盖率达到62%。另一方面立足浙江经济特色,加快小微金融发展,打造服务特色。小微金融在全省已经形成影响力,尤其是年审贷、光伏贷、电商贷、快递贷等产品被市场认可。分行小微金融占比38.91%,被浙江省政府评为“支农支小优秀单位”,被浙江银监局评为“小微金融先进单位”,“创新驱动、助力小微”项目被评为“浙江银行业转型升级亮点项目”,均为唯一获奖的股份制商业银行。

地址:江干区四季青街道香樟街2号泛海国际中心2幢(B座)
邮编:310016
电话:0571-87239000
传真:0571-87239001
打开微信"扫一扫",鲜享华夏银行微服务