信用卡 繁体版 English 客户服务:微信 95577 95577 信用卡客服4006695577 信用卡客服4006695577 繁体版 移动版

当前位置: 今日华夏 > 联系我们 > 分支机构 > 太原分行
太原分行
A B C D E F G H I J K L M
N O P Q R S T U V W X Y Z
北京分行 南京分行 杭州分行 上海分行 济南分行 昆明分行 深圳分行 沈阳分行 广州分行 武汉分行 重庆分行 成都分行 西安分行 乌鲁木齐分行 大连分行 青岛分行 太原分行 温州分行 福州分行 呼和浩特分行 天津分行 石家庄分行 宁波分行 绍兴分行 南宁分行 常州分行 苏州分行 无锡分行 长沙分行 合肥分行 厦门分行 长春分行 郑州分行 南昌分行 玉溪支行 聊城分行 烟台分行 镇江分行 南通分行 保定分行 泉州分行 东营分行 鄂尔多斯分行 襄阳分行 唐山分行 东莞分行 台州分行 包头分行 佛山分行 徐州分行 沧州分行 鞍山分行 湖州分行 临沂分行 桂林分行 营口分行 盐城分行 长治分行 绵阳分行 郴州分行 珠海分行 大同分行 嘉兴分行 舟山分行 扬州分行 邯郸分行 济宁分行 廊坊分行 锦州分行 西咸新区分行 张家口分行
1 2 3
太原分行
 
  1998年4月28日,华夏银行太原分行在三晋大地正式诞生。经过十年的艰苦创业,截止到2008年4月末,太原分行已发展成为一家拥有十个营业网点(含分行营业部)、三百多名员工、总资产超200亿元、在太原乃至山西省金融市场占有一席之地的中等规模银行,并以其鲜明独特的经营理念、锐意进取的开拓精神和高效优质的服务水平赢得了广大客户的好评。十家营业网点均分布于省城太原的繁华地段,布局合理,格调统一,充分展现出一家现代化股份制商业银行的内涵和气质。太原分行自成立以来坚持立足太原、面向全省的发展策略,着力于“小银行、大网络”运营模式的建设,充分发挥科技优势,大力发展网上银行、电话银行、自助银行等现代化服务手段,用足用好股份制商业银行机制新、效率高、灵活性强的独特优势,在审慎、规范、高效、创新经营思路的指导下,积极拓展公司、个人、同业三个市场,与山西省一大批优质客户建立了良好的业务合作关系,为稳步推进全省经济发展起到了重要的促进作用。2006年12月,太原分行被山西青年文明号委员会评为“青年文明号集体”。
创新产品,改善服务,业务竞争力不断增强
  太原分行在产品与服务创新上始终坚持“服务客户,安全为先”的原则,积极开发各类理财产品。其自主开发的理财产品---“国债集中回购”以其安全性、流动性和收益性的较好结合,在太原市民中赢得了良好的口碑,为我分行其他理财产品的推广和储蓄存款的增长起到了重要的促进作用。大力发展中间业务,积极开展基金代销、保险代理业务,进一步丰富了广大市民的投资渠道。积极开展社区银行建设,不断丰富华夏卡代收代付、预定机票和蛋糕等附加功能,实现了华夏卡代缴话费、代缴保费、买卖基金、银证转帐、95577预订飞机票、火车票、预订生日蛋糕等服务功能。大力开拓特约商户和联名卡商户,华夏卡的用卡环境不断改善。
立足太原,辐射全省,服务区域经济建设发展
  太原分行始终把自身发展与地方经济的繁荣昌盛紧密结合在一起。自成立以来,积极响应国家社会经济政策,紧扣产业发展脉搏,坚持“立足太原、面向全省”的业务发展策略,围绕山西省重点项目规划,坚持有所为有所不为,支持了能源、交通、通讯、科技等产业领域内的一大批重点项目和重点企业。2004年1月,成功中标山西省煤炭资金网上划拨业务,同年7月,又获得山西省级财政国库集中支付代理银行资格,成为太原市唯一同时拥有两项代理业务的股份制商业银行。 2008年5月,再次获得山西省预算单位公务卡推广代理行,与财政预算单位合作领域进一步加深。
强化内控,夯实基础,风险管理能力不断增强
  太原分行始终坚持将内控管理作为各项业务发展的基础,不断加大改革力度,不断改进业务流程,努力细化岗位职责,严格授权授信管理,增强依法合规意识,提高科技应用水平,加大专业和稽核检查力度,内控建设取得重要进展,风险防范能力不断增强。相继实行了会计事后集中监督,信用风险管理体制和稽核体制改革,强化了信贷的全过程管理,建立了集团关联客户授信管理与风险控制体系,并以保卫达标验收为契机,定期开展各种安全保卫检查,及时堵塞漏洞,建立了可持续发展的管理基础。
以人为本,广聚贤才,构建“人才兴行”战略体系
  太原分行高度重视各类人才的引进、培养工作,大胆启用青年才俊,为年轻干部搭建施展才华的舞台,一批德才兼备、年轻有为的青年员工相继走向领导岗位。目前,我行共有员工339人,大专以上学历人员占比98%,其中硕士研究生以上学历15人,大学学历227人,大专学历90人,员工平均年龄为32岁。十年来,逐步建立健全了员工社会保障体系,保障了职工利益,切实解决了员工的后顾之忧。通过行员绩效考核机制、再教育工程、干部双向培养等机制、制度的建设,激发了全行员工的工作积极性。坚持人才内部培养和外部选聘相结合的办法,为有志于金融事业的有识之士提供了一片广阔的发展空间,建立了一支素质优良、团结协作、敢于拼搏、勇于奉献、善于创新、能打硬仗的员工队伍。
  “同是华夏人,共结华夏情”。面对市场的风云变幻和日益激烈的同业竞争,华夏银行太原分行将坚持“团结、拼搏、敬业、创新”的企业精神,以“服务社会、反哺社会”的社会责任感和使命感一如既往地为广大客户、为社会经济发展提供一流的金融产品和金融服务,在促进地方经济发展进程中不断发展壮大,为构建社会主义和谐社会贡献更大的力量。
地址:太原市迎泽大街甲113号
邮编:030001
电话:0351-4125948
传真:0351-4171007
打开微信"扫一扫",鲜享华夏银行微服务