信用卡 繁体版 English 客户服务:微信 95577 95577 信用卡客服4006695577 信用卡客服4006695577 繁体版 移动版

当前位置: 今日华夏 > 关于我们 > 公司概况

关于我们

公司概况

  1992年10月,在改革开放的总设计师邓小平的关心支持下,华夏银行在北京成立。1995年3月,实行股份制改造;2003年9月,首次公开发行股票并上市交易(股票代码:600015),成为全国第五家上市银行。 
  经过多年的发展,华夏银行已具备广泛的客户基础、多元的业务结构、良好的企业品牌和较强的市场竞争力。截至2017年6月末,总资产规模24,230.98亿元,共设立40家一级分行(含2家筹备)、56家二级分行、925家营业机构(含社区、小微支行198家),员工人数超过3.9万人,形成了“立足经济发达城市,辐射全国”的机构体系。并建立境内外代理行1,572家,分布在五大洲的115个国家和地区的375个城市,建成了覆盖全球主要贸易区的结算网络。
  2017年2月,在英国《银行家》杂志发布“全球银行品牌500强”排名中,华夏银行位列第71位,居中资银行第15位,品牌价值34.73亿美元,年增幅23%。2017年7月,在英国《银行家》杂志公布的全球银行1000强榜单中,华夏银行按照一级资本排名第67位,按照总资产排名第70位。同时,华夏银行在2016《财富》杂志中国500强中排名第103位。
  在“诚信、规范、高效、进取”理念的指导下,华夏银行持续深化“中小企业金融服务商”战略,坚持以客户为中心,完善营销机制,加快经营转型,提升服务质效。积极推进“第二银行”发展,逐步增强电子银行营销功能和场景应用,具备了提供综合金融服务的良好基础。努力打造“华夏服务”品牌,初步建立起“专业化经营、流程化管理、个性化考核、立体化营销”的金融服务体系。提升区域竞争力,将服务京津冀协同发展纳入全行发展战略,持续做好京津冀交通一体化、生态环境治理和产业升级转移等领域全方位的金融服务。
  在加快发展的同时,华夏银行积极支持实体经济,深入践行社会责任。先后多次荣获“中小企业扶持奖”“小微企业金融服务先进单位”“最具社会责任金融机构”“最佳绿色金融奖”“社会责任最佳银行”“光明公益奖”等多个奖项。
  未来,华夏银行将不断开拓创新、求真务实,全面提升综合金融服务能力,努力建设具有品牌特色的现代化商业银行。 
 
注:本页面内容仅供参考,部分业务以当地网点的公告与具体规定为准。
打开微信"扫一扫",鲜享华夏银行微服务