信用卡 繁体版 English 客户服务:微信 95577 95577 信用卡客服4006695577 信用卡客服4006695577 繁体版 移动版

当前位置: 网络金融 > 企业手机银行 > 帮助说明

网络金融

帮助说明

  一、企业手机银行怎样开通

  1、企业手机银行运行所需要的手机软件和硬件配置?

  您只需要拥有一部能够接入移动互联网或WIFI网络,并且使用安卓(Android)5.0及以上版本或苹果(IOS)9.0及以上版本操作系统的智能手机即具备了使用华夏银行企业手机银行的硬件配置。

  确认您的手机能否上网、操作系统和版本,请您查阅您的手机说明书,或者联络手机厂商;若想了解如何开通手机上网服务,移动用户请咨询中国移动10086,联通用户请咨询中国联通10010,电信用户请咨询10000。

  2、安卓(Android)手机如何下载和安装企业手机银行?

  安卓手机客户可通过我行官方网站:www.hxb.com.cn,进入主页的下载专区,扫描二维码下载安装安卓版本企业手机银行软件。

  3、苹果手机(iPhone)如何下载和安装企业手机银行?

  (1)苹果手机客户可通过我行官方网站:www.hxb.com.cn,进入主页的下载专区,扫描二维码下载安装IOS版本企业手机银行软件。

  (2)苹果手机(iPhone)客户可直接登录设备上的App Store,点击查询输入“华夏企业银行”,找到我行企业手机银行安装软件后点击安装,设备会自动安装我行移动银行,安装成功即可使用。

  4、企业手机银行如何开通?

  客户使用我行企业手机银行,请先开通我行企业网银,并在企业网银“服务中心”中签约我行企业手机银行,绑定经办人信息维护中的手机号作为签约手机号,同意《华夏银行企业手机银行服务协议》后即开通企业手机银行业务。

  5、下载企业手机银行软件收费吗?

  下载华夏银行企业手机银行软件,我行不收取任何费用,如果您是通过移动网络进行下载,下载过程中将会产生流量费,具体收费标准请咨询运营商。

  6、企业手机银行软件如何进行升级?

  (1)安卓手机客户在联网情况下打开企业手机银行后,企业手机银行系统会自动检测是否有升级,如有升级会弹出升级提示框,点击“立即升级”后系统自动下载升级包,下载完毕后安装即可。如在升级提示框内未点击“立即升级”,下次企业手机银行启动时仍会弹出升级提示框提示客户升级,客户也可去应用市场进行升级操作。

  (2)苹果手机客户在联网情况下打开企业手机银行后,企业手机银行系统会自动检测是否有升级,如有升级会弹出升级提示框,点击“立即升级”后,系统自动跳转到APP Store,点击APP Store升级按钮,进行客户端版本升级;如客户选择取消,本次版本不再提示升级,客户如需升级可在APP Store搜索升级。

  二、企业手机银行怎样使用

  1、企业手机银行可以转账吗?

  您通过证书版企业网银开通企业手机银行后可以办理转账业务,若单笔转账金额超过50万需要验证动态令牌,客户可根据需要办理。办理流程如下:在网上企业银行开通企业手机银行业务后,去同城任意营业网点提交经办人、操作员有效身份证件原件和加盖公章的复印件,填写完整、准确的《单位结算账户综合签约申请书》、《单位账户业务授权委托书》绑定动态令牌,即可办理单笔50万元以上的转账。

  2、如何更改企业手机银行登录密码?

  企业手机银行登录密码与网上企业银行登录密码相同,客户可登录网上企业银行-服务中心-客户中心-修改登录密码。

  3、企业手机银行对签约手机号码有限制吗?

  客户办理企业手机银行业务需通过网上企业银行自助签约,签约手机号码默认为在我行开通网上企业银行预留手机号码。若预留手机号码与目前使用手机号码不同,可通过网上企业银行或柜面修改。

  4、企业手机银行转账时,收款人旁边的“详细信息”是什么意思?

  是我行与第三方机构合作的产品,您可以查询收款方的信用信息。

  5、我可以通过多个手机使用企业手机银行吗?

  可以,但若您换手机登录,需要重新进行人脸绑定设备操作。

  6、我不是华夏银行企业手机银行签约客户,也可以浏览企业手机银行吗?

  您同样可以下载、安装企业手机银行客户端,其中理财产品查询、网点查询等功能您也可以浏览,但其他功能需要您签约企业手机银行后才能使用。

  7、安全使用企业手机银行应注意哪些方面?

  安全使用企业手机银行,请您注意做到:

  (1)通过证书版企业网银签约企业手机银行时,请务必使用经办人在我行预留的手机号码,如需变更,可通过“服务中心-个性化设置-修改个人信息”进行修改。

  (2)请保管好您的企业手机银行登录密码,我行员工不会向您索取密码,请您不要将其告诉包括自称银行工作人员在内的任何人;

  (3)如果您的手机丢失或手机号码更换,请及时注销或变更企业手机银行业务。

  三、企业手机银行使用遇到问题怎样处理

  1、如果使用企业手机银行过程中遇到问题,在哪里能够获得帮助?

  您可以拨打华夏银行24小时客服热线95577获得帮助。

  2、企业手机银行登录密码输入错误次数过多导致密码锁定,如何处理?

  企业手机银行登录密码当日输入3次错误,企业手机银行登录密码将被临时锁定,可到柜台办理密码解锁或者等待第二天自动解锁也可登录企业网银修改密码;若连续累计输错10次导致密码被锁,需要去柜台办理密码解锁。

  3、问:动态令牌开机密码多次输错被锁怎么办?

  客户输入动态令牌开机密码错误次数单日超过6次(含)被锁后,将进入锁定状态,并自动显示解锁挑战码,需解锁才能正常使用,解锁方式有两种:一是锁定后24小时达到预置的自动解锁时间,动态令牌自动解锁,开机密码保持不变。累计自动解锁达到6次,动态令牌自动解锁功能关闭。二是客户携带令牌提供解锁挑战码前往柜台办理手动解锁,具体办理资料详询经办网点。

  4、企业手机银行转账时动态口令多次输错怎么办?

  客户通过手机银行操作转账交易调用动态令牌时,手机客户端显示动态口令输入错误达到6次,系统不再对动态验证码进行验证,需前往柜台办理动态令牌错误次数清零。

注:本页面内容仅供参考,部分业务以当地网点的公告与具体规定为准。
关闭
打开微信"扫一扫",鲜享华夏银行微服务