信用卡 繁体版 English 客户服务:微信 95577 95577 信用卡客服4006695577 信用卡客服4006695577 繁体版 移动版

当前位置: 今日华夏 > 华夏资讯 > 华夏新闻

今日华夏

华夏新闻 打印

华夏银行等银行共同开展“建党百年 信用担当”主题宣传
发布时间:2021-07-15

  探索新金融,服务新时代;融入新格局,开启新征程。为热烈庆祝中国共产党成立100周年,华夏、浦发、平安、浙商等银行共同开展了“建党百年 信用担当”主题宣传工作。他们从信用建设的行业身份和社会担当两个维度出发,以更新的理念指导、创新的具体举措、革新的探索做法,更好服务居民消费,助力金融稳定安全大局,探索行业高质量发展的未来之路,以此向建党百年献礼。

  据悉,本次主题宣传活动由中国银行业协会银行卡专业委员会倡议,信用卡行业共23家单位(含中国银联)共同参与。本次宣传重点为“一条主线,两个担当”,即以“建党百年 信用担当”为主线,“担当行业信用”和“共担社会信用”。活动以党建举措、生动案例、感人事迹等形式,向公众展示落实党建工作、承担行业责任和社会责任的成绩,引导公众对信用卡行业形成积极认知,促进业务合规发展。

  据了解,华夏银行信用卡中心介绍了党建方面的两个特色案例:一是助力教育扶贫,传递公益力量,如长期对北京光爱学校进行帮扶慰问;二是坚持党建引领业务,关注群众诉求,不断增强群众获得感和满意度。同时从制度建设、风险防控、合规文化建设三个方面展示了在行业担当方面所作的努力,如修订印发《华夏银行信用卡中心业务制度管理实施细则》、定期开展案件风险和员工异常行为排查工作、持续对新员工开展合规培训等。此外,华夏信用卡也非常重视社会信用担当,一方面以漫画等形式持续宣传安全用卡,守护客户用卡安全;另一方面持续优化客户信任的信用卡产品和服务,今年6月推出了华夏云闪付主题信用卡,致敬平凡职业英雄,倡导“凡付出必有回报”的奉献精神。

  浦发银行信用卡中心通过“学思践悟”工作机制,积极将科学理论和工作实践互动融合,深入践行“服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革”三项任务。平安银行信用卡中心将“强党性、感党恩、担使命”确定为本年度党建工作主线,开展了2021年度党建纪检重点工作部署大会、党委专题民主生活会、党风廉政教育、“百年奋斗”专题讲座、赴红色革命教育基地学习等活动。浙商银行信用卡中心在党建方面不断深化政治理论学习,定期组织开展主题党日活动。如“重走浙西南红色之路”“参观中国共产党杭州历史馆”等,通过重温先辈们的光荣历史,领悟共产党员的责任和使命。

  华夏、浦发、平安、浙商等银行的特色做法和感人事迹,彰显出党在新时代金融企业的思想建设、组织建设、队伍建设、作风建设、业务发展等多个方面,仍然能够发挥出鲜活的生命力、强大的引领力和独特的影响力,而各大银行开展党的建设、信用建设的系列举措,也在书写着为行业信用增光、为社会信用添彩的动人篇章。这既是信用卡行业对公众的宣言承诺,也是对建党百年的热烈祝贺。在党的坚强领导下,信用卡行业的发展必将越来越好!

注:本页面内容仅供参考,部分业务以当地网点的公告与具体规定为准。
打开微信"扫一扫",鲜享华夏银行微服务