信用卡 繁体版 English 客户服务:微信 95577 95577 信用卡客服4006695577 信用卡客服4006695577 繁体版 移动版

当前位置: 今日华夏 > 关于我们 > 公司概况

关于我们

公司概况

  在改革开放总设计师邓小平的关心支持下,华夏银行于1992年10月在北京成立。1995年3月,实行股份制改造;2003年9月,首次公开发行股票并上市交易(股票代码:600015),成为全国第五家上市银行。

  成立至今,华夏银行走过了奋勇拼搏、成果丰硕的发展历程。截至2019年末,总资产规模达到3.02万亿元,增长12.69%;贷款总额1.87万亿元,增长16.06%;存款总额1.66万亿元,增长10.99%。实现营业收入847.34亿元,增长17.32%;实现归属于上市公司股东的净利润219.05亿元,增长5.04%。全行经营保持平稳、结构持续改善、动能加快形成、后劲不断增强,呈现稳中有进、稳中向好的发展态势。

  华夏银行已在全国116个地级以上城市设立了42家一级分行,73家二级分行,营业网点总数达1025家,员工人数3.87万人,形成了“立足经济发达城市,辐射全国”的机构体系。报告期末,华夏银行一级资本和总资产分别位列英国《银行家》全球千家银行第56和67位,较上一年度分别提升9位和3位;位列美国《福布斯》年度上市公司2000强第265位,较上一年度提升24位。

  华夏银行的发展愿景是积极落实“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,立足服务实体经济,立足为客户和股东创造价值,以存款立行、科技兴行、人才强行、风控保行作为根本的战略导向,坚持特色化、数字化、轻型化、专业化、综合化、国际化的发展方向,努力建设成为“大而强”“稳而优”的现代金融集团。

  在做好经营发展工作的同时,华夏银行积极履行社会责任,加强与客户、股东、员工等利益相关方的沟通与交流,促进企业与社会、环境的可持续发展,塑造良好的社会形象,致力于成为一家有担当、负责任的金融机构。不断提升服务品质和效率,保护消费者权益,积极推行普惠金融理念,推进金融精准扶贫工作,将更多更好的金融服务覆盖最广大的金融消费者,保护金融弱势群体。积极推进绿色金融,打造“绿筑美丽华夏”金融品牌。先后多次荣获“小微企业金融服务先进单位”“最具社会责任金融机构”“中国银行业最佳民生金融奖”等多个奖项。

注:本页面内容仅供参考,部分业务以当地网点的公告与具体规定为准。
打开微信"扫一扫",鲜享华夏银行微服务