信用卡 繁体版 English 客户服务:微信 95577 95577 信用卡客服4006695577 信用卡客服4006695577 繁体版 移动版

当前位置: 今日华夏 > 华夏风采 > 消费者权益保护 > 教育宣传

华夏风采

教育宣传 打印

【以案说险】“快递理赔”设陷阱 盲目汇款遭损失
发布时间:2021-11-09

  【典型案例】

  近日,曲女士前往某行营业网点打印银行卡交易流水,声称自己遭遇了诈骗,误将20万元转入他人卡内。经了解,曲女士并不认识收款人,只是接到了一个电话,声称曲女士的快递丢失,需将快递理赔资金赔付给客户,要求曲女士提供银行卡信息。曲女士在毫无防备的情况下告知其自己有某行银行卡并有手机银行,对方通过电话一步步诱导客户申请了该行某贷款产品,并根据诈骗分子步步诱导将申请的20万元款项汇出。曲女士表示自己当时受到了蛊惑,不知道怎么回事就按照对方的诱导汇出款项。营业网点工作人员在对客户进行安抚的同时提示客户尽快将银行卡挂失并报警处理。

  【案例分析】

  该客户遭遇了典型的“快递理赔”新型诈骗,嫌疑人通过非法方式获取客户信息,后通过冒充快递公司的理赔人员,获取客户信任,在客户上当后,将客户卡内资金一步步转出,等客户醒悟过来时,卡内资金已被诈骗分子转移。

  【消保提示】

  1.理性汇款。消费者在使用网上银行、手机银行、自助设备等做汇款交易之前一定要确认收款人的身份,不要盲目操作以免造成损失。

  2.充分了解业务规则。快递公司有专门的理赔部门,在快递丢失时,快递公司会联系卖家进行处理,并不是直接联系购物者本人来处理,消费者应充分了解快递业务规则,避免被不法分子误导。

  3.发生案件后及时挂失并报警。现在网络购物平台多样,尤其是临近双十一,喜欢网购的消费者一定要警惕此类诈骗手法,一旦发现自己遭遇此类骗局,应立即挂失银行卡并进行报警处理。

注:本页面内容仅供参考,部分业务以当地网点的公告与具体规定为准。
打开微信"扫一扫",鲜享华夏银行微服务