信用卡 繁体版 English 客户服务:微信 95577 95577 信用卡客服4006695577 信用卡客服4006695577 繁体版 移动版

当前位置: 今日华夏 > 华夏风采 > 消费者权益保护 > 教育宣传

华夏风采

教育宣传 打印

【以案说险】是谁动了我的信用卡
发布时间:2020-06-10

  【典型案例】

  消费者王女士致电银行客服中心投诉称其信用卡被盗刷了6680.19元,同时被盗刷的还有其名下7家其他银行的多张信用卡,合计损失金额近百万。王女士提出以下三点诉求:一是找到信用卡被盗刷的终端;二是减免其因盗刷产生的逾期金额;三是不能将其逾期信息上报人行征信。

  【案例分析】

  银行接到消费者反映事项后,第一时间安抚了消费者情绪,并建议其立即对卡片进行挂失,同时协助查询消费者信用卡的相关消费记录,发现消费者所称的“盗刷6680.19元”,并非近期消费,而是还有2018年几个月的消费记录。带着诸多疑问,银行员工多次联系消费者了解详情,消费者终于讲明其信用卡已经多年未在自己手上,而是在她朋友手中使用,具体使用情况她也不了解,从目前来看,她名下的八张信用卡已经逾期近百万。银行对消费者的消费记录进一步核实,并与消费者积极沟通之后,初步认定此投诉事件并非盗刷案件,同时为了维护消费者的合法权益,协助联系相关技术部门为消费者提供所需的终端信息,并为其制定适合的还款计划。消费者对银行的处理方案表示认可。

  【消保提示】

  在此提示广大消费者:一是信用卡仅限于合法持卡人本人使用,持卡人不得出租或者转借信用卡及其账户。二是保护好个人身份证件、银行卡卡号、密码、安全码等金融信息。三是如已产生不良信用记录,应及时偿还所欠款项,并不再出现新的逾期等问题,重新形成良好的信用记录。

  案例提供:宁波分行

  内容编审:总行办公室消费者权益保护部

注:本页面内容仅供参考,部分业务以当地网点的公告与具体规定为准。
打开微信"扫一扫",鲜享华夏银行微服务