信用卡 繁体版 English 客户服务:微信 95577 95577 信用卡客服4006695577 信用卡客服4006695577 繁体版 移动版

当前位置: 今日华夏 > 客户服务 > 最新公告

今日华夏

最新公告 打印

华夏银行关于2021年贺岁普通纪念币发行预约兑换公告
发布时间:2021-01-21

尊敬的客户:

  根据中国人民银行安排,我行承担2021年贺岁普通纪念币(以下简称贺岁币)的预约兑换工作,现就有关事项公告如下:

  一、预约兑换时间安排

  (一) 预约期:2021年1月22日至2021年1月24日,我行通过线上渠道受理预约。

  北京、天津、河北、山西、内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江、山东、河南、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆等地区,于2021年1月22日22时30分启动预约;上海、江苏、浙江、安徽、福建、江西、湖北、湖南、广东(含深圳)、广西、海南、四川、贵州、云南、重庆等地区,于2021年1月22日23时30分启动预约。

  (二)预约核实期:2021年1月27日至2021年1月28日,可办理撤销重复预约记录及保留兑换资格。

  预约期结束后,中国人民银行将对2021年贺岁币全部预约登记记录进行核查。重复预约贺岁币的公众无法通过核查,不可办理兑换。

  2021年1月27日至1月28日,未通过核查的公众可持预约登记时使用的有效第二代居民身份证原件,至预约兑换网点办理撤销违约记录及保留兑换资格业务,逾期不予办理。

  (三)兑换期:2021年1月29日至2021年2月4日,在预约兑换网点营业时间内办理。

  2021年1月29日至2月4日,预约成功的公众持预约登记时使用的有效第二代居民身份证原件,在约定日期至预约的兑换网点办理兑换业务。兑换期结束停止兑换,预约作废。

  二、预约方式

  在预约期内,我行预约渠道为线上预约,全部额度一次放出,先约先得,约完为止。预约信息仅作为登记。贺岁币每人预约、兑换限额为20枚,具体预约途径为:

  (一)华夏银行官方网站(访问www.hxb.com.cn,选择“快捷服务”-“纪念币预约”菜单)

  (二)华夏银行手机银行APP(首页-广告栏及首页“全部”-“投资理财”-“纪念币预约”菜单)

  (三)华夏银行微信公众号(关注“华夏银行”,点击“乐生活”-“纪念币预约”菜单)

  具体网点信息和额度信息可登陆华夏银行官方网站(www.hxb.com.cn)查询。

  三、预约核查

  根据中国人民银行安排,贺岁币预约兑换时采用核查机制,记录公众跨行重复预约普通纪念币、预约后未兑换普通纪念币信息。公众使用同一第二代居民身份证在两家及以上银行业金融机构预约的,将无法通过核查。具体信息请查询中国人民银行公告〔2019〕第26号。

  四、未通过核查处理方式

  核实期内,未通过中国人民银行核查,且希望在我行办理贺岁币兑换的公众,持预约登记的有效第二代居民身份证原件前往我行预约登记的网点,办理撤销重复预约记录和保留我行兑换资格业务,办理成功后在其他银行的预约自动失效。保留兑换资格业务不可重复办理。如您希望在他行办理兑换,请按照他行规定到他行指定网点办理保留兑换资格。

  五、兑换方式

  通过中国人民银行核查,或成功办理保留我行兑换资格的公众,可在兑换期内在我行网点办理贺岁币兑换。请您按照约定的兑换日期,根据预约兑换网点营业时间,持预约时登记的有效第二代居民身份证原件,到预约的营业网点办理兑换。预约未兑换的贺岁币将根据中国人民银行要求处置。

  六、注意事项

  (一)2021年贺岁币预约、核查、兑换的有效身份证件必须为第二代居民身份证原件。

  (二)预约期内,每人只能成功预约一次,且每人预约、兑换限额为20枚。

  (三)公众如代他人领取贺岁币,需持代领人及被代领人预约登记的有效第二代居民身份证原件办理,且代领人数不超过5人。

  (四)公众如代他人办理撤销违约记录及保留兑换资格业务,需持代办人及被代办人预约登记的有效第二代居民身份证原件办理。

  (五)预约期结束后,中国人民银行将对公众的预约信息进行核查。您可于2021年1月26日24时起,登陆我行原预约渠道查询预约结果。办理预约时请录入正确的手机号码并保持手机通讯畅通,以便接收我行发送的短信通知。与预约有关的所有信息均以我行系统记录为准;核查相关信息以中国人民银行系统记录为准。

  (六)公众如对其预约记录存在异议,可在预约核实期内,持预约登记时使用的有效第二代居民身份证原件,至中国人民银行地市及以上分支机构查询,查询地址以中国人民银行公告为准。

  (七)华夏银行将于2021年1月25日启动2021年贺岁币装帧产品预售,我行客户可通过华夏银行手机银行进行订购,详细信息将于近日公告,敬请关注。

  (八)请您在进入预约兑换网点时,配合测量体温、佩戴口罩,与他人保持必要的安全距离,并听从网点现场指挥。

  (九)因疫情防控要求,个别地区(如河北、吉林、黑龙江等)将会延迟开展2021年贺岁币预约核实及现场兑换业务,请您务必关注预约兑换地区的公告信息;在疫情防控允许的情况下,兑换期7天我行负责贺岁币预约兑换的营业网点将全部对外办理兑换业务;详情请咨询95577或预约兑换网点。

  特此公告。

  附件:华夏银行贺岁币预约兑换网点及数量信息  

华夏银行股份有限公司

  2021年1月21日

注:本页面内容仅供参考,部分业务以当地网点的公告与具体规定为准。
打开微信"扫一扫",鲜享华夏银行微服务