信用卡 繁体版 English 客户服务:微信 95577 95577 信用卡客服4006695577 信用卡客服4006695577 繁体版 移动版

当前位置: 今日华夏 > 关于我们 > 华夏银行大事记

今日华夏

华夏银行大事记 打印

华夏银行2018年大事记
发布时间:2019-05-23

  1月2日,我行首张VISA品牌信用卡——华夏精英VISA智程信用卡正式对外推广。

  1月13日,在“2017东方财富风云榜”颁奖典礼上,我行荣获“最具创新力银行奖”。

  2月,在凤凰网举办的“金凤凰2017年度金融评选”活动中,我行海航联名信用卡荣获“2017年度最佳航空联名信用卡产品”奖。

  3月,我行个人大额存单按月付息存款产品上线推广。

  4月1日,我行正式推广移动开卡功能。

  4月16日,我行在雄安新区的第二家机构容城支行正式开业。

  4月20日,我行在全国银行间债券市场成功发行180亿元金融债券。

  4月25日,我行首张世界杯主题信用卡——VISA华夏精英足球白金信用卡正式对外推广。

  4月27日,我行与紫光集团签订战略合作协议。

  4月,在上海黄金交易所召开的2017年度优秀会员表彰会上,我行荣获科技类最高奖项——“2017年金融类会员二级系统技术保障工作优秀单位”。

  5月11日,我行与蚂蚁金服在杭州签署战略合作协议。

  5月28日,我行与腾讯共同研发的纯线上金融产品“华夏龙商贷”正式发布。

  6月5日,我行与青海省政府签署战略合作协议。

  6月5日,我行第41家一级分行——西宁分行开业揭牌。

  6月13日,我行跨银行资金管理平台“跨行通宝”上线,面向集团客户提供多银行现金管理服务。

  6月21日,我行与甘肃省政府签署战略合作协议。

  6月21日,我行第42家一级分行——兰州分行开业揭牌。

  6月,我行个人“定活通”存款产品上线推广。

  6月,我行“异构双前置应用系统架构”和“一种指纹授权及验证的方法和系统”2项专利通过国家知识产权局审核批准,取得发明专利证书。

  7月3日,中国银行业协会在雄安新区召开《银行无障碍建设标准》暨《2017年中国银行业社会责任报告》发布会,我行荣获“2017年中国银行业最佳民生金融奖”。

  7月16日,我行与北京工美集团签署战略合作协议。

  8月2日,我行与江苏省政府签署全面战略合作协议。

  8月23日,我行被新浪财经评为2018年度“最佳绿色金融银行”。

  8月28日,我行成为中国外汇交易中心核准的首批外币拆借报价行成员。

  9月6日,我行在北京正式发行华夏京津冀协同一卡通卡产品。

  9月20日,我行成功发行首单信用卡不良资产证券化产品。

  9月20日,我行成功进入首批通过中国互联网金融协会网贷资金存管测评的银行“白名单”。

  9月28日,我行成功发行首单个人住房按揭贷款不良资产证券化产品——龙兴2018年第二期不良资产支持证券。

  10月12日,在2018金融科技发展论坛暨第三届中国金融科技创新大会上,我行“龙商贷”产品被评为“金融科技创新应用优秀方案”。

  11月14日,我行与华为技术有限公司联合创新实验室签约与揭牌仪式在深圳华为总部举行。

  11月15日,我行与北汽集团签署战略合作协议。

  11月20日,我行举办“心系民营经济,情系企业发展——华夏银行助力民企发展座谈会暨战略合作签约仪式”。

  11月20日,在美国《环球金融》杂志2018“中国之星”评奖活动中,我行荣获“最佳绿色能源发展银行”奖。

  11月30日,我行与天津市签署《京津冀协同发展金融服务合作协议》。

  12月3日,我行成功发行全国性商业银行首单小微企业贷款资产支持证券——龙惠贷2018年第一期。

  12月7日,我行“平台通宝”产品发布会在北京举行。

  12月12日,在金融时报社主办、中国社科院金融研究所提供学术支持的“2018中国金融机构金牌榜••金龙奖”评选中,我行被评为“年度最佳绿色金融服务银行”。

  12月13日,我行国际信用评级级别首次达到投资级。

  12月27日,我行成功落地首笔供应链同业投资业务。

  2018年,我行新增一级分行2家、二级分行6家;截至年末,全行营业网点总数达到1022家,其中:一级分行42家,二级分行66家。

注:本页面内容仅供参考,部分业务以当地网点的公告与具体规定为准。
打开微信"扫一扫",鲜享华夏银行微服务