信用卡 繁体版 English 客户服务:微信 95577 95577 信用卡客服4006695577 信用卡客服4006695577 繁体版 移动版

当前位置: 网络金融 > 安全提示 > 安全使用指南

网络金融

安全使用指南 打印

个人手机银行安全提示
发布时间:2017-02-13

    1、华夏银行手机银行客户端软件只通过正规官网对外发布,如:华夏银行网站(唯一官方网站:www.hxb.com.cn)、苹果App Store及安卓各大应用市场等。我行不会通过电子邮件或短信等方式向客户索取有关移动银行账户等敏感信息,客户请勿通过非我行指定的官方网站下载任何我行移动银行的客户端软件或升级插件。

    2、请妥善保管好手机及手机银行密码,不要将手机随意交给他人使用。操作中途离开时,应将手机锁屏或退出手机银行客户端。避免使用他人手机登录手机银行客户端,手机遗失后请及时挂失以确保资金账户安全。

    3、我行手机银行采用手机银行密码、银行卡密码、指纹、人脸等多种安全防护措施保障客户的资金安全。客户首次登录客户端后请及时修改登录密码,请勿设置简单密码或选用身份证号码、出生日期等作为密码,且请勿设置与常用软件(如社交软件)、网站(如社交平台、论坛)相同或相似的密码,切勿将手机银行密码、银行卡密码及客户信息泄露给他人。不得将密码记录在自动保留密码的任何软件上(如,任何手机屏幕上出现的“保存密码”功能提示窗口或浏览器上的类似功能)。建议定期或者不定期更改本人密码,尽量不要在两组密码间轮换使用。

    4、不要轻信任何假借我行名义发布的虚假信息。不要轻信陌生邮件、短信、电话等方式通知的有关我行手机银行过期、系统升级、安全认证工具升级和修改密码等内容。若遇系统升级、维护,必须暂停服务时,我行会提前通过门户网站、手机银行公告客户,不会以系统升级等理由要求客户输入银行账号、密码、短信验证码等资料信息。如遇类似问题,应立即拨打华夏银行客户服务电话95577确认。

    5、客户转账或者支付过程中如遇到通讯原因造成系统未能即时返回交易结果的情况,客户应立即查询付款卡余额和交易明细记录,以免重复付款,造成资金损失。

注:本页面内容仅供参考,部分业务以当地网点的公告与具体规定为准。
打开微信"扫一扫",鲜享华夏银行微服务