信用卡 繁体版 English 客户服务:微信 95577 95577 信用卡客服4006695577 信用卡客服4006695577 繁体版 移动版

当前位置: 今日华夏 > 客户服务 > 最新公告

今日华夏

最新公告 打印

华夏银行关于建党100周年普通纪念币发行预约兑换公告
发布时间:2021-08-25

尊敬的客户:

  根据中国人民银行安排,我行承担建党100周年普通纪念币(以下简称“建党币”)在部分地区的两批次预约发行工作,现就有关事项公告如下:

  一、预约兑换时间安排

  (一) 预约期

  建党币两批次预约期均为2021年8月31日22:30时至9月4日24时,公众可在预约期内通过指定渠道办理建党币预约。

  1.线上预约。2021年8月31日22:30至2021年9月4日24时,天津、山西、内蒙古、吉林、安徽、江西、湖北、湖南、深圳、广西、海南、陕西、青海共13个地区的公众可通过我行线上渠道办理预约。

  2.现场预约。湖南、深圳、广西地区的公众可持有效的第二代居民身份证原件至公告的现场预约网点办理预约,预约时间为9月1日至9月4日营业网点对外营业时间。具体办理时间请查看各分行公告或拨打95577电话咨询。预约期内先到先得,额满为止。

  (二)预约核实期

  预约期结束后,中国人民银行将对建党币全部预约登记记录进行核查。重复预约同一批次建党币的公众无法通过核查,不可办理兑换。

  2021年9月8日至2021年9月14日,未通过核查的公众可持预约登记时使用的有效第二代居民身份证原件,至预约兑换网点办理撤销违约记录及保留兑换资格业务,逾期不予办理。

  (三)预约兑换期

  第一批次兑换期:2021年9月15日至9月21日

  第二批次兑换期:2021年11月1日至11月7日

  预约成功的公众持预约登记时使用的有效第二代居民身份证原件,在约定日期至预约的兑换网点办理兑换业务。兑换期结束停止兑换,预约作废。

  二、线上预约方式

  在预约期内,先约先得,约完为止。具体预约途径为:

  (一)华夏银行官方网站(访问www.hxb.com.cn,选择“快捷服务”-“纪念币预约”菜单)

  (二)华夏银行手机银行APP(首页-广告栏及首页“全部”

  -“投资理财”-“纪念币预约”菜单)

  (三)华夏银行微信公众号(关注“华夏银行”,点击“乐生活”-“纪念币预约”菜单)

  具体网点信息和额度信息可登陆华夏银行官方网站(www.hxb.com.cn)查询。

  三、预约核查

  根据中国人民银行的规定,从2020年贺岁普通纪念币发行时起,普通纪念币预约兑换采用核查机制,人民银行将对公众的跨行重复预约信息、预约后未兑换信息进行记录和核查,公众使用同一第二代居民身份证在两家及以上银行业金融机构预约的、存在约而不兑记录的,将无法通过核查。具体信息请查询中国人民银行公告〔2019〕第26号。

  四、未通过核查处理方式

  核实期内,未通过中国人民银行核查,且希望在我行办理建党币兑换的公众,持预约登记的有效第二代居民身份证原件前往我行预约登记的网点,办理撤销重复预约记录和保留我行兑换资格业务,办理成功后在其他银行的预约自动失效。保留兑换资格业务不可重复办理。如您希望在他行办理兑换,请按照他行规定到他行指定网点办理保留兑换资格。

  五、兑换方式

  通过中国人民银行核查或成功办理保留我行兑换资格的公众,可在兑换期内在我行网点办理建党币兑换。请您按照约定的兑换日期,根据预约兑换网点营业时间,持预约时登记的有效第二代居民身份证原件,到预约的营业网点办理兑换。预约未兑换的建党币将根据中国人民银行要求处置。

  六、注意事项

    (一)建党币预约、核查、兑换的有效身份证件必须为第二代居民身份证原件。

  (二)预约期内,建党币每人、每批次预约、兑换限额为20枚。

  (三)公众如代他人办理现场建党币预约,代理人需提供本人和被代理人有效第二代居民身份证原件,且代办人数不超过5人。

  (四)公众如代他人领取建党币,需持代领人及被代领人预约登记的有效第二代居民身份证原件办理,且代领人数不超过5人。

  (五)预约期内,预约记录修改(仅支持修改姓名)和预约记录取消时间为预约次日凌晨1点至预约期最后一日。

  (六)公众如代他人办理撤销违约记录及保留兑换资格业务,需持代办人及被代办人预约登记的有效第二代居民身份证原件办理。

  (七)预约信息仅作为登记,预约期结束后,中国人民银行将对公众的预约信息进行核查。您可于2021年9月7日24时起,登陆我行原预约渠道查询预约结果。办理预约时请您录入正确的手机号码并保持手机通讯畅通,以便接收我行发送的短信通知。与预约有关的所有信息均以我行电脑系统记录为准;核查相关信息以中国人民银行系统记录为准。

  (八)核实期内,人民银行地市中心支行及以上分支机构为公众办理2020年以来的普通纪念币预约记录查询业务,公众如对预约记录存在异议,可在预约核实期内,持预约登记时使用的有效第二代居民身份证原件,至中国人民银行地市及以上分支机构查询,查询地址以人民银行分支机构公告为准。

  (九)请您在进入预约兑换网点时,配合测量体温、佩戴口罩,与他人保持必要的安全距离,并听从网点现场指挥。

  (十)在疫情防控允许的情况下,兑换期我行负责建党币预约兑换的营业网点将全部对外办理兑换业务,如遇突发性局部地区疫情等特殊情况,请您及时关注预约兑换地区的公告信息,详情请咨询95577或预约兑换网点。

  特此公告。

  附件:华夏银行建党100周年普通纪念币预约兑换网点及数量信息  

华夏银行股份有限公司

  2021年8月25日

注:本页面内容仅供参考,部分业务以当地网点的公告与具体规定为准。
打开微信"扫一扫",鲜享华夏银行微服务