信用卡 繁体版 English 客户服务:微信 95577 95577 信用卡客服4006695577 信用卡客服4006695577 繁体版 移动版

当前位置: 今日华夏 > 关于我们 > 华夏银行大事记

今日华夏

华夏银行大事记 打印

华夏银行2019年大事记
发布时间:2020-09-23

  1月1日,我行首张城市主题信用卡—华夏今日头条“IN城”联名信用卡正式对外推广。

  1月2日,中国外汇交易中心暨全国银行间同业拆借中心公布的“2018年度银行间本币市场交易300强”机构中,我行在股份制商业银行中排名第一。

  1月8日,在 “2018年中国银行业好新闻”发布会上,我行新闻稿件《国内绿色信贷超8万亿 华夏银行借力百亿资金治污》荣获“2018年中国银行业最具传播力好新闻奖”。

  1月8日,我行非公开发行股票工作圆满完成。

  1月10日,在中央结算公司2018年度优秀成员评选中,我行荣获“金融债优秀发行人”、“优秀自营商”两项机构奖。

  1月16日,润灵环球责任评级机构(RKS)授予我行2018年度RKS“A股上市公司社会责任报告评级AA级”。

  1月24日,我行信用卡中心荣获VISA国际卡组织颁发的“2018年度杰出合作伙伴奖”、“2018年度体育主题产品卓越贡献奖”、“2018年度授权成功率优化卓越贡献奖”。

  1月,我行信用卡中心荣获万事达卡组织颁发的“2018年度营销权益创新奖”。

  1月,在中国社会福利基金会举办的“情暖中华,筑梦同行”光爱慈善万里行公益颁奖盛典上,我行信用卡中心荣获“2018年公益榜样奖”。

  2月2日,我行荣获全国银行间同业拆借中心2018年度银行间本币市场“核心交易商”“优秀货币市场交易商”“优秀同业存单发行人”“交易机制创新奖-X-Repo”“交易机制创新奖-iDeal”五个奖项。

  2月,我行杭州分行荣获2017-2018年全国金融系统文化建设先进单位。

  2月,我行信用卡中心荣获中国银联颁发的“2018年银联优秀合作伙伴奖”。

  3月11日,我行荣获银行业理财登记托管中心“2018年全国银行业理财信息登记工作杰出单位”、“2018年全国银行业理财投资者登记暨直联工作优秀组织奖”两项荣誉。

  3月15日,我行25个网点荣获“2018年银行业文明规范服务千佳单位”称号。

  3月19日,我行资产管理部成为联合国“负责任投资原则”组织(PRI)境内首家商业银行资产管理机构成员。

  3月20日,我行2019年第一次临时股东大会在总行以现场和网络投票相结合的形式召开,审议通过《关于发行无固定期限资本债券的议案》和《关于发行金融债券的议案》2项议案。

  3月31日,在中国企业精准扶贫优秀案例(2018)发布会上,我行“肩扛责任勇担使命、金融扶贫展现担当——金融扶贫5+工作法”案例入选《中国企业精准扶贫分领域案例(2018)》。

  3月,我行信用卡中心荣获银联国际有限公司颁发的“2018年银联卡跨境营销创新推广奖”。

  4月3日,我行与中国人民财产保险股份有限公司合作推出的“车易贷”个人线上汽车贷款产品正式上线。

  4月8日,我行首款客户自选卡面产品—华夏AMI信用卡正式对外推广。

  4月16日,在2019年首都国企新媒体峰会上,“华夏银行”微信公众号荣膺“首都国企新媒体影响力排行榜2018市管企业TOP10”。

  4月19日,我行首张主卡型虚拟信用卡—华夏“闪卡”虚拟信用卡正式对外推广。

  4月22日,我行首支ESG(环境、社会、公司治理)主题理财产品完成募集。

  4月,我行智能风控平台项目投产上线。

  4月,我行荣获上海清算所年度“优秀结算成员奖”、“外汇自营清算进步奖”。

  5月13日,我行首单家族信托业务成功落地。

  5月15日,我行2018年年度股东大会在总行召开,审议通过《华夏银行股份有限公司董事会2018年度工作报告》、《华夏银行股份有限公司监事会2018年度工作报告》等16项议案。

  5月,在中国信息协会主办的2019年(第三届)中国客户服务节上,我行信用卡中心荣获“2019年中国客户联络中心行业‘感动中国’感动组织”奖、“2019年中国客户联络中心行业最佳学习型组织”奖。

  6月1日,在中国(北京)国际服务贸易交易会(京交会)绿色经济论坛中,我行荣获《经济观察报》“绿色金融银行之星”奖。

  6月20日,在中国电子银行网主办的2019银行业数字营销大赛中,“华夏银行杯全国消法知识竞赛”荣获“公益营销类金奖”。

  6月25日,在京津冀协同发展论坛上,我行被授予“京津冀协同发展创新推动奖”。

  6月26日,在经济观察报主办的2018-2019年度值得托付金融机构评选中,我行荣获“值得托付资产管理银行”奖。

  6月26日-28日,第七届中国中小企业投融资交易会暨金融服务民营企业交流成果展在京召开,我行荣获“2019金融服务民营及中小企业案例征集优秀案例”奖。

  6月,在《银行家》杂志主办的2019年中国金融创新奖评选活动中,我行信用卡中心荣获“十佳消费金融创新奖”。

  7月12日,在证券时报主办的2019中国财富管理机构君鼎奖评选中,我行龙盈理财品牌荣获 “2019中国银行资产管理品牌君鼎奖”、步步增盈系列理财产品荣获“2019中国开放式非净值型银行理财产品君鼎奖”。

  7月17日,在中国银行业协会举办的《2018年中国银行业社会责任报告》发布暨社会责任百佳评估表彰大会上,我行荣获“最佳精准扶贫贡献奖”、“最佳绿色金融成效奖”。

  7月20日,在21世纪经济报道主办的2019中国资产管理“金贝奖”评选中,我行荣获“2019最具社会责任银行奖”。

  7月24日-26日,在“时代新人说——我与祖国共成长”2019年北京市国资委系统首都国企职工宣讲比赛上,我行被评为2018—2019年北京市国资委系统首都国企职工宣讲工作先进单位。

  7月,我行“减估值测算系统”荣获《亚洲银行家》“年度监管技术实施大奖”。

  根据英国《银行家》杂志2019年7月刊最新发布的2019年“全球银行1000强榜单”,我行按一级资本排名全球第56位、按资产规模排名全球第67位,分别较上一年度提升9位和3位。

  8月1日,华夏ETC迅卡正式对外推广。

  8月8日,我行和交通部路网中心ETC总对总业务正式上线。

  8月,我行推出华夏普惠民企通产品工具箱及小微企业卡。

  8月,在证券时报主办的2019年中国区银行业“天玑奖”的评选中,我行荣获“2019年度资产托管银行天玑奖”。

  8月,在中国支付清算协会主办的2019年“支付安全和防范电信网络新型欺诈宣传周”中,我行运营管理部、网络金融部荣获“优秀组织奖”。

  9月19日,我行荣获中国银联“客户服务互信共赢奖”。

  9月26日,香港金融管理局向我行授予银行牌照,我行获准在香港设立机构经营银行业务。

  9月,在中国银行业协会举办的“中国银行业发展研究优秀成果评选(2019)”活动中,我行荣获“中国银行业发展研究优秀成果评选(2019)”组织奖,《中小商业银行信用风险下的经济资本管理研究》荣获二等奖,《有效利率传导机制的关键构成及分析》、《贷款集中度、偏离度对贷款质量的影响研究》荣获优秀奖。

  10月8日,在2019年中国金融系统采购工作评选活动中,我行荣获“2019年度中国金融系统优秀团队奖”、“2019年度中国金融系统采购数字化采购管理示范奖”。

  10月11日,我行IPv6门户网站顺利投产上线。

  11月8日,我行在中国银行业协会、香港银行学会、金融时报联合主办的“第十届全国杰出财富管理师大赛”上荣获“优秀组织奖”。

  11月9日,在“2018年度金牛理财产品”评选活动中,我行龙盈2号理财产品荣获“2018年度金牛银行理财产品奖”。

  11月11日,我行荣获美国《环球金融》2019“中国之星-最佳绿色能源发展银行”(Best Bank for Green Energy Development in the Global Finance Stars of China Awards,2019)称号。

  11月21日,我行“企悦财资管家”现金管理系列产品在2019第十届“金貔貅”数字金融金牌榜评选中荣获“数字金融金榜公司产品奖”。

  11月21日,在全国银行业第四届“客服好声音”决赛中,我行95577客户服务中心代表队荣获团队综合奖二等奖。

  11月22日,我行首张“逐梦”主题正能量信用卡—华夏逐梦•有思有为信用卡正式对外推广。

  11月28日,我行在新浪财经主办的金责奖评选中荣获 “责任投资最佳银行”、“责任投资最佳资产管理机构”两项奖项。

  11月29日,我行在经济观察报主办的年度卓越金融企业评选中获评“ESG责任投资行业典范”,在上海证券报主办的金理财评选中荣获“年度创新理财产品卓越奖”。

  11月,我行被银保监会消保局评为“2019年金融联合教育宣传活动优秀组织单位”。

  11月,在中国广告协会主办的第26届中国国际广告节上,我行信用卡中心荣获“中国国际广告节广告主奖•2019年度数字营销金奖”。

  12月2日,在澎湃新闻举办的“2019 TOP金融榜评选”活动中,我行荣获“年度信用卡”奖。

  12月5日,在21世纪财经“金帆奖”颁奖典礼上,我行荣获“上市公司•2019年度杰出公司治理金帆奖”。

  12月5日,在第九届中国证券“金紫荆”奖颁奖典礼上,我行荣获“最具社会责任感上市公司”奖。

  12月5日,在2019银行数字化转型高峰论坛暨第十五届中国电子银行年度盛典上,我行荣获“最佳智慧金融平台奖”、“最佳金融科技创新应用奖”。

  12月5日,在金融界网站举办的“2019金融界领航中国年度评选”中,我行“企悦财资管家”荣获“杰出金融科技服务奖”。

  12月10日,我行《基于系统管理理论的全面战略管理体系实践》、《商业银行全面风险绩效评价体系的构建与实施》分别荣获第三十四届北京市企业管理现代化创新成果一等奖、二等奖。

  12月12日,我行成功中标中央财政非税收入收缴代理银行资格,代理期限为2020年至2024年。

  12月12日,在“2019中国金融机构金牌榜•金龙奖”评选中,我行荣获“年度最佳绿色金融服务银行”奖。

  12月13日,在南方周末年度盛典品牌峰会上,我行“环卫子女成长计划”荣获“年度公益案例奖”。

  12月13日,在“第9届中国经贸企业最信赖的金融服务商(金贸奖)”评选活动中,我行荣获“2019年度最佳特色贸易金融银行奖”。

  12月19日,在《金融电子化》杂志社举办的“2019中国金融科技年会暨第十届金融科技及服务优秀奖颁奖典礼”上,我行“基于协作创新的金融科技产品超市项目”荣获“2019年度金融科技产品创新突出贡献奖”。

  12月20日,在华夏时报主办的“第十三届金蝉奖”评选活动中,我行荣获“2019年度贸易金融银行奖”。

  12月23日,我行成为相约北京系列冬季赛事钻石合作伙伴之一。

  12月27日,我行企业手机银行成功上线。

  12月,在中国金融出版社主办的第二届(2019)中国金融年度品牌案例大赛上,我行荣获“中融普惠”年度案例特别奖。

  12月,我行荣获时代周报颁发的“2019中国金桔奖•最佳普惠金融服务奖”。

  12月,在中国客户联络中心标准委员会主办的第十七届中国最佳客户联络中心及最佳管理人评审活动中,我行信用卡中心荣获“中国最佳客户联络中心、中国最佳营销中心、中国最佳运营管理、中国最佳员工管理与发展、中国最佳团队文化建设”等奖项。

  12月,在人民网主办的“2019质量发展高峰论坛”和“2019人民企业社会责任高峰论坛”上,我行荣获“2019年度人民匠心品牌奖”,我行公益项目“环卫子女成长计划”荣获“第14届人民企业社会责任奖”。

  12月,我行“龙惠2018年第一期小企业贷款资产支持证券”荣获中国资产证券化论坛“年度新锐奖”。

  截至年末,全行营业网点总数1025家,其中一级分行40家,二级分行75家,异地支行7家。

注:本页面内容仅供参考,部分业务以当地网点的公告与具体规定为准。
打开微信"扫一扫",鲜享华夏银行微服务