信用卡 繁体版 English 客户服务:微信 95577 95577 信用卡客服4006695577 信用卡客服4006695577 繁体版 移动版

当前位置: 金融市场 > 全国性商业银行 > 商业票据再贴现

金融市场

商业票据再贴现

产品定义
  商业汇票再贴现是指本行持未到期的已贴现商业汇票向中国人民银行贴现,通过转让汇票取得中国人民银行再贷款的行为。

业务流程
  1、本行向中国人民银行申请再贴现时,持已贴现但尚未到期的、要素完整的商业汇票,填制再贴现凭证,并在汇票上背书,一并送交中国人民银行;
  2、中国人民银行审查后,对符合条件的汇票予以再贴现;
  3、本行建立再贴现台账和登记簿,分类保管有关资料,定期作好账务核对。

价格
  再贴现的金额按贴现汇票票面金额扣除贴现日至汇票到期日前一日的利息计算。
注:本页面内容仅供参考,部分业务以当地网点的公告与具体规定为准。
打开微信"扫一扫",鲜享华夏银行微服务
关闭