信用卡 繁体版 English 客户服务:微信 95577 95577 信用卡客服4006695577 信用卡客服4006695577 繁体版 移动版

当前位置: 今日华夏 > 联系我们 > 分行机构 > 昆明分行 > 特色业务

昆明分行

特色业务

  “校园一卡通”工程采用“银校”合作的建设模式:实现一卡两户,即一个师大商学院的校园卡账户和一个华夏银行的银行卡账户共用一张卡。“校园一卡通”采用非接触式IC卡和银行磁条卡功能相结合,使“校园一卡通”即具有在校内消费和校园管理的功能,同时,具有校园外的银行金融服务和支持功能,可满足师生教学、科研、消费、后勤管理等校园活动的需求。
  一、校园管理及校内消费功能
  (一)身份验证:
  实现新生报到电子注册功能,校园卡可用来验证持卡人的身份。商学院在新生录取时,将新生信息写入IC芯片,随同录取通知书一同寄出,新生注册报到时,刷卡就能快速准确注册,不用排长队,提高效率。报到后,开通校园卡账号,即能实现门禁、考勤、图书馆借阅等功能,从而代替以前的多证件,使校园管理手段更加先进,更加规范。
  (二)校内消费功能:
  “校园一卡通”可作为电子钱包使用,持卡人一次充值,可多处消费,充值可到充值点充值或将华夏卡账号的存款划拨等方式充入校园卡账户中,就可在校内食堂、超市、机房等各消费点进行消费,减少了校园内的现金流通。
  (三)信息查询功能:
  “校园一卡通”系统已和学院的新生电子注册系统、门禁系统、宽带上网计费系统、上机系统、考勤系统、健身房,保龄球室,体育测评,水电等系统部分数据库对接,持卡人可查询个人基本档案、消费明细,使持卡人能随时了解自己的学习、工作、生活情况,学校管理部门也可以结合管理信息查询,消费信息查询,具体分析,校内广大师生学习、工作、生活的数据,准确地掌握第一手资料,这样有利于学校集中管理,也可作为领导决策提供依据。
  二、银行卡功能
  “校园一卡通”具有银联标准华夏卡的所有金融功能,集多账户、多币种、多功能于一体,综合使用的金融支付工具。具有存取现金、转账结算、消费支付等功能,属于借记卡,不能透支。
注:本页面内容仅供参考,部分业务以当地网点的公告与具体规定为准。
打开微信"扫一扫",鲜享华夏银行微服务