信用卡 繁体版 English 客户服务:微信 95577 95577 信用卡客服4006695577 信用卡客服4006695577 繁体版 移动版

当前位置: 公司金融 > 融资业务 > 电子供应链金融业务

公司金融

电子供应链金融业务

产品简介
  电子供应链金融业务是在传统供应链金融业务的基础上,依托企业网银、银企系统直联等电子化渠道,与外部合作机构数据系统紧密联结,服务于核心企业及其上下游企业的一种新型供应链融资服务模式。


适用客户
  1.与我行开展供应链金融业务合作,开通企业网银的客户。
  2.上下游客户众多,有完善数据系统的核心企业、电子商务平台、仓储监管机构等客户。


产品功能
  电子供应链金融业务功能涵盖我行预付类、存货类、应收类及汽车金融等十多项产品,为供应链金融客户提供放款申请、收款确认、货物质押、发货通知、提货申请、应收账款转让、合格证出入库、在线融资、在线还款、对账、查询等全流程在线供应链金融服务。


产品特点
  1.节省时间费用
  借助电子签名技术,使供应链金融客户间信息交互标准化和电子化,节省各环节参与的时间和费用。
  2.操作简单便捷
  电子化操作减轻了供应链金融客户的手工操作压力,业务通过企业网银或银企直联发起,不需要提供相关纸质材料,业务办理更简单便捷。
  3.信息共享降低风险
  操作流程均在线进行,交易更安全透明,信息多方共享,有效降低业务运行风险。


办理流程
  1.企业网银模式
  (1)客户携带相关身份证件(包括法人代表、经办人、操作员、授权人的身份证原件和复印件)等材料到开户行,与我行签订《华夏银行网上企业银行服务协议》,填写网上企业银行相关材料后,申请成为我行网上企业银行客户,开通电子供应链金融服务功能。
  (2)根据具体合作的供应链金融产品,与我行签署相应业务协议及《华夏银行供应链金融业务网上企业银行补充协议》,约定单据及信息通过华夏银行网上企业银行传递。
  (3)业务人员登录我行企业网银,在供应链金融模块操作相应功能菜单。
  2.银企系统直联模式
  (1)核心企业、电子商务平台、仓储监管机构等客户与我行签署业务合作协议,约定合作开展电子供应链金融业务。
  (2)双方系统对接,实现物流、资金流、信息流的线上交互。
  (3)客户根据具体合作的供应链金融产品,与我行签署相应业务协议。
  (4)客户在我行企业网银或核心企业、电子商务平台、仓储监管机构的系统进行相应业务操作。

注:本页面内容仅供参考,部分业务以当地网点的公告与具体规定为准。
关闭
打开微信"扫一扫",鲜享华夏银行微服务