信用卡 繁体版 English 客户服务:微信 95577 95577 信用卡客服4006695577 信用卡客服4006695577 繁体版 移动版

当前位置: 个人金融 > 贷款业务 > 自助贷款随心贷

个人金融

自助贷款随心贷

产品定义:
  自助贷款--随心贷是我行专为用款时间、用款额不确定的借款人量身打造的高科技产品。
  该产品是指我行根据您的资信状况,对您进行一次性授信,在我行的授信额度和授信期限内,您可以循环使用授信额度,用以满足您日常消费和经营周转需求的个人贷款产品。我行授信后,您可随时随地通过我行电话银行、网上银行、自助查询机、银联POS等系统自行操作贷款、还款、查询、展期等交易,突破了现行个人贷款操作时间和空间的约束,解决了客户资金需求不确定与贷款办理要求确定之间的矛盾。包括个人综合消费贷款;个体工商户贷款;私营企业主贷款;其他短期个人贷款业务品种。
  授信种类包括综合授信和动态质押,综合授信是指以抵押、存单(国债等)质押或保证担保方式中一种或多种做担保申请的授信方式。动态质押是指以华夏卡内整存整取定期储蓄存款作质押申请的授信方式。
  起贷金额为2000元,贷款金额不超过质押物面值的95%;以抵押方式作担保的,贷款金额不得超过抵押物评估价值的70%,其中以商用、别墅及高档住宅不超过评估价值的50%。 

产品特点:
  1、借贷合一、信用捆绑、综合理财。随心贷产品将您个人存取款、信贷、转帐、消费等功能融合到一张华夏卡中,整合并拓展了银行个人金融产品;个人存款质押、财产抵押、保证等多种方式的担保综合在一起,实现个人信用综合捆绑;根据当今人们经济活动特点将客户理财从简单的资产理财融入了资产负债综合理财的概念,丰富并扩展了个人理财的内容和空间。
  2、贴近需求、即用即贷、循环使用。该产品针对客户资金需求的不确定性和需求量变化频繁的特点,设计为客户先把授信手续办理妥当,银行将贷款额度核定在客户华夏卡中,在需要资金时,客户根据自己实际资金需求量和时间发放贷款,实现资金需求与贷款操作同步;贷款使用后客户及时还款,则华夏卡内恢复原有的贷款额度,可在核定的期限和额度内循环使用。
  3、科技支撑、超越时空、自助操作。该产品以计算机技术为依托,客户放款、还款的办理超越了时空界限;客户办妥贷款手续并开通自助贷款后,随时随地通过拨打华夏银行电话银行、24小时自助银行、网上银行和网点柜台等多种方式进行贷款、还款、查询等操作,完全做到了客户自助服务,贷款象存款一样方便。 

适用对象:
  在中华人民共和国境内有固定住所、有城镇常住户口(或有效居住证明)、能提供有效担保、信用良好、有稳定收入和正当职业、具有完全民事行为能力的个人,以及持有工商行政管理机关核发的有效个体工商户营业执照的个体经营者。 

币种和期限:
  贷款币种为人民币。贷款授信期限最长可达5年。 

产品价格:
  贷款利率按照中国人民银行规定的同期限同档次人民币贷款利率和浮动幅度执行。 

服务渠道:
  营业网点可办理咨询、授信申请、贷款、还款、查询、打印等交易;自助查询机、网上银行、电话银行可办理自助贷款、还款、查询、打印等交易。 

申请材料:
  自助贷款申请书;借款人有效身份证件,个体工商户还须提供工商营业执照;借款人及家庭成员居住地址证明(户口簿及近期水费或电费、煤气费等账单);借款人职业和收入证明及家庭成员基本情况(工作证和工资单或其他有效证明);以质押方式申请贷款的,应提交担保所需的质押物相关权利证明文件;如质押物的权利人为第三人的,还须提供权利人有效身份证件、质押授权书;以共有财产作质押的,须提供其他财产共有人出具的同意质押的书面证明;以房产作抵押的,借款人须提供《房屋所有权证书》、抵押物全额财产保险单及本行认可单位出具的抵押物评估报告;以其直系亲属名下的房产作抵押的,还须提供房产所有人的有效身份证件、抵押授权书;以共有财产作抵押的,须提供其他财产共有人出具的同意抵押的书面证明;以保证方式申请贷款的,借款人须提供保证人及其家庭的有效身份证件、居住地址证明及稳定收入证明等;提供证明贷款用途的有关材料。 

业务流程:
  1、借款人向本行提出自助贷款申请,并提交相关材料。
  2、对经本行审批同意授信的,本行与借款人和担保人签订相关合同,办理抵质押等相关手续。
  3、借款人在柜台办理自助贷款开通、额度录入等手续。
  4、借款人可通过本行营业柜台、银联POS刷卡消费、自助查询机、电话银行、网上银行实现自助贷款。
  5、借款人可通过本行营业柜台、自助查询机、电话银行、网上银行实现自助还款、查询、打印等交易。
  6、借款人在还清贷款,办理自助贷款终止手续后,办理抵质押撤押手续。 

注意事项与风险提示:
  1、贷款可采用质押、抵押、保证三种担保方式中一种或多种。  
  2、借款人POS刷卡消费贷款功能须由借款人在贷款申请时选择是否开通,此功能开通后,动态质押(以卡内整存整取定期储蓄存款质押申请贷款的方式)借款人还须在其他贷款渠道办理一笔贷款业务后方可通过POS机具刷卡使用其余质押额度;
  3、借款人在用此卡刷卡消费后应及时查询贷款明细,对贷款金额和期限做到心中有数,及时做好还款准备;刷卡消费后发生退货或撤销交易,贷款不会自动归还,借款人需办理主动还款手续;
  4、在自助查询机、网上银行、电话银行等电子银行系统办理自助贷款后,须及时查询账户余额,确认贷款到账,办理完还款、展期等交易后应及时查询贷款明细,确认交易成功,避免因操作不成功造成损失;
  5、借款人应妥善保管华夏卡及相关密码,避免遗失、泄露、失窃或其它原因致使他人使用密码而遭受损失,应定期修改密码,如华夏卡遗失,应及时办理挂失手续。
  6、借款人可提前申请终止自助贷款合同。
注:本页面内容仅供参考,部分业务以当地网点的公告与具体规定为准。
打开微信"扫一扫",鲜享华夏银行微服务
关闭