信用卡 繁体版 English 客户服务:微信 95577 95577 信用卡客服4006695577 信用卡客服4006695577 繁体版 移动版

当前位置: 小企业金融 > 媒体关注

小企业金融

媒体关注 打印

宽限期分期还本付息贷——为企业减轻前期还款压力【中华网】
发布时间:2013-01-18
   在市场逐步多元化的今天,小型企业已经成为促进市场竞争和市场经济的基本力量,也成为经济增长的重要推动力。然而,小企业在发展中总是面临各种“绊脚石”,即便是顺利取得贷款,由于小企业规模小,生产周期长,资金周转速率慢,偿还贷款也成为小企业经营中的一大压力。为解决这一问题,华夏银行推出的“宽限期分期还本付息贷”授信产品,帮助企业减轻还款压力。
还款宽限期延长半年
   “宽限期分期还本付息贷”适用于生产周期较长,后期回款较集中且拥有固定的经营场所及信用状况良好的中小型企业。根据这些企业的资金回流周期和产品经营特点,华夏银行给予了一定的还款宽限期。具体的表现为对于授信额度在不超过2000万元人民币的小型企业,在第一阶段(12个月)内按月偿还贷款利息,在第二阶段(13—18个月)宽限期内则按月等额分期还本付息。
还款自主企业减压
   “宽限期分期还本付息贷”授信产品的设计十分灵活。首先,该产品将传统的一年期贷款延长至18个月,多出了半年的宽限期,这为企业后期回款准备了充裕的时间。其次,该授信产品的还款方式灵活多变,一次贷款可分为两期还,使企业在还款时充分享有自主权,可以选在再第一阶段还款也可以选择在第一阶段先还利息,等后期回款后再在第二阶段还款。该产品在很大程度上减轻了企业前期还款压力,降低企业生产成本,帮助企业顺利融资。另外,该产品延续了华夏银行中小企业贷款优势,就是担保方式灵活,企业可以选择适合自己的担保方式。最后,申请该授信业务的方式也很方便,只需进入小企业网银提交在线融资申请就可以了,方便快捷。
注:本页面内容仅供参考,部分业务以当地网点的公告与具体规定为准。
打开微信"扫一扫",鲜享华夏银行微服务