信用卡 繁体版 English 客户服务:微信 95577 95577 信用卡客服4006695577 信用卡客服4006695577 繁体版 移动版

当前位置: 小企业金融 > 媒体关注

小企业金融

媒体关注 打印

华夏银行北京分行发展文化金融获殊荣 【北京青年报】
发布时间:2013-01-21
   人民银行营业管理部、北京市文化局、北京市广播电影电视局、北京市文化创意产业促进中心联合举办的“2012年北京文化金融服务年”总结表彰大会,在热烈的掌声中落下了帷幕,华夏银行北京分行荣获“文化金融服务年优秀组织单位奖”。
   耀眼的荣誉背后,总是伴着艰辛的努力。早在2012年初,华夏银行北京分行就将文化创意产业列为重点支持领域,优先安排文化金融信贷额度加以支持,并根据人民银行营业管理部相关要求,制定出 “文化金融服务年”活动工作方案,力争打造一批文化金融拳头产品,创建一批文化金融特色支行,新增一批文化产业优质客户,形成一批文化金融先进机制,培养一批文化金融专业人才;力争2012年北京市银行文化创意产业新增贷款规模高于2011年,增速明显高于当年其他各项贷款。
   华夏银行北京分行2012年,累计对上百户文化创意企业投放贷款数十亿元,贷款不良率为0,重点支持了网络、软件、新闻出版、广播、电视、电影及广告会展行业的小企业,在市场上取得了良好的口碑。
   高屋建瓴 目光深远
   华夏银行北京分行2012年6月19日与北京市国有文化资产监督管理办公室签署了《文化金融创新发展合作协议》,协议约定:华夏银行行北京分行给予北京市国有文化资产监督管理办公室平台客户人民币100亿元授信支持,重点支持平台内优质文化企业、文化创意产业集聚区和重点文化创意项目建设;通过为企业提供“商业银行+投资银行”的综合解决方案,尽力满足企业在上市过程中各个阶段的金融需求;配合北京市国有文化资产监督管理办公室解决北京市文化企业融资难问题,为其推荐的优质文化企业的融资业务实行“绿色审批通道”,给予优先支持,重点培养和支持一批文化企业做强做大,打造首都文化航母企业。
   根据与石景山区政府的合作方案,华夏银行北京分行拟在未来两年内为石景山园区企业提供不少于50亿元授信,为石景山科技园区建设提供全方位的金融服务;与京仪孵化器代表签署知识产权托管专利经营战略合作协议,加快知识产权贷款推广。
   打造文化金融专属产品
   在“文化金融服务年”活动中,华夏银行北京分行将“文创贷”作为面向文化创意企业的主打产品,加以营销推广。
   “文创贷” 组合产品是华夏银行北京分行向文化创意集聚区的中小型文化创意企业专门提供的金融产品,主要包含(但不限于)下列产品:一是小企业信用贷款,主要是以版权作为质押的文化创新版权质押贷、以著名的文化创意企业家个人无限连带责任担保的企业家信用贷;二是为缓解文化创意小企业还款压力,给予一定还款宽限期的宽限期还本付息贷;三是以抵押为担保方式,在一定贷款期限内多次提款、多次还款、循环使用的循环贷。
   围绕十大文化创意产业聚集区,积极开展多种形式的宣传活动。
   中关村创意产业先导基地、北京数字娱乐产业示范基地等十大文化创意产业聚集区,是北京市获得认定的首批十大文化创意产业聚集区,华夏银行北京分行将集聚区周边中关村、玉泉路等十家支行作为文化金融重点支行,开展了一系列专项宣传。以“东雍创业腾飞,华夏微贷增辉”为宣传口号,在中关村一区十园中的雍和园区“东雍创业谷”召开小微企业融资银企对接会;在人民美术文化产业园召开小微企业融资推介会;以“朝阳区麦子店国际社区文化节”为契机,召开朝阳区女企业家协会成员小微企业融资推介会;作为唯一一家参展金融机构,参加北京市东城区政府和中关村科技园区雍和园管理委员会联合举办的第三届“创意点亮北京”文化艺术节活动,我行作为银行业代表在会上做“文化金融”发言;参加由中国动漫集团和北京市文化局共同举办的首届中国民族动漫•游戏产业小微企业融资推介会等。
注:本页面内容仅供参考,部分业务以当地网点的公告与具体规定为准。
打开微信"扫一扫",鲜享华夏银行微服务