信用卡 繁体版 English 客户服务:微信 95577 95577 信用卡客服4006695577 信用卡客服4006695577 繁体版 移动版

当前位置: 今日华夏 > 华夏资讯 > 华夏新闻

今日华夏

华夏新闻 打印

华夏银行成功投资全国首单知识产权储架资产证券化产品
发布时间:2020-01-20

  1月15日,华夏银行成功投资“第一创业-首创证券-文化租赁1期资产支持专项计划”,该产品是全国首单知识产权储架资产证券化产品。基础资产涉及著作权、专利权、商票、专用设备和通用设备等。

  知识产权融资体系建设是我国知识产权战略的重要内容,华夏银行2019年推出“龙盈·知识产权通”产品,以文化企业专利权、著作权、商标权等知识产权为底层资产,华夏银行作为承销商及出资人投资此类资产证券化产品,或作为贷款人向文化企业提供资金支持,提供“商行+投行”的全面金融服务。产品服务对象涵盖影视制作发行、艺术表演、数字出版、信息技术服务等多个细分行业。此次投资全国首单知识产权储架资产证券化产品,是我行积极助力首都文化金融融合发展和北京市全国文化中心建设的实践,也是支持文化创意产业转型升级和助力国家文化创新驱动战略方面的有益尝试。

注:本页面内容仅供参考,部分业务以当地网点的公告与具体规定为准。
打开微信"扫一扫",鲜享华夏银行微服务