信用卡 繁体版 English 客户服务:微信 95577 95577 信用卡客服4006695577 信用卡客服4006695577 繁体版 移动版

当前位置: 今日华夏 > 华夏资讯 > 华夏新闻

今日华夏

华夏新闻 打印

我行ESG理财产品规模突破百亿元正在构建ESG数据库及创设ESG股票指数
发布时间:2019-11-15

  近日,我行ESG(环境、社会、公司治理)主题系列理财产品已累计募得资金超100亿元。作为中国境内首家加入联合国“负责任投资原则”组织(PRI)的银行资管机构,我行资产管理部ESG主题产品规模已处于市场领先地位。

  自2019年4月发行首期ESG主题产品起,11期产品全部为面向个人投资者的公募型产品。目前,我行资产管理部已独立开展ESG分析框架和评价体系研究,初步完成了ESG三层因子体系构建;正积极探索自然语言处理技术在ESG有关问题方面的应用,拟构建覆盖全资产品类的ESG数据体系。资产管理部联合相关机构正在进行ESG股票指数创设工作,预计年底前发布。

注:本页面内容仅供参考,部分业务以当地网点的公告与具体规定为准。
打开微信"扫一扫",鲜享华夏银行微服务