信用卡 繁体版 English 客户服务:微信 95577 95577 信用卡客服4006695577 信用卡客服4006695577 繁体版 移动版

当前位置: 今日华夏 > 华夏资讯 > 媒体看华夏

今日华夏

媒体看华夏 打印

【北京商报】助力企业复工复产 华夏银行计划在京安排2500亿元融资资金
发布时间:2020-03-02

  来源:北京商报 

  记者 孟凡霞 吴限

  http://www.bbtnews.com.cn/2020/0227/338551.shtml

  2月27日,在围绕疫情期间加强金融扶持力度主题进行的媒体采访中,华夏银行董事长李民吉表示,疫情来势凶猛,给企业带来了诸多困难,而企业复工复产需要银行融资支持。该行计划在北京安排1500亿元信贷投放,安排1000亿元直接融资,总额共计2500亿元,支持大型、小微、个体户等各类企业。

  疫情发生以来,很多企业生产经营出现困难。为支持企业复工复产,银行业加大融资支持力度。华夏银行行长张健华介绍称,该行推出了加强续贷服务、延缓还款期限和降低融资成本等普惠金融十项服务措施;在北京地区设立了18个小微企业金融服务中心,对接各区内政府服务平台和小微企业,受理小微企业续贷、首贷等金融需求。

  “对于受困企业,华夏银行加强续贷服务,延缓还款期限,加强对受困企业的征信保护。”张健华指出,还推出“复工贷”、“放薪贷”、“众志贷”等专项产品,为受困企业复工提供专项资金支持。

  在个人和小微客户方面,据张健华介绍,华夏银行为个人及小微客户制定了疫情期间专属服务方案。对参加本次疫情救援的医护人员等,给予新增个人贷款利率优惠。对受到隔离影响的患者及家属,合理延迟还款期限。该行还联合微医集团,在线上开设医疗问诊专区,免费为华夏银行客户提供在线问诊服务。

  除了强化保障之外,银行业更要与疫情抢时间、拼速度。张健华指出,为让企业尽快拿到急需的资金,华夏银行北京分行已成立专门工作组,启动绿色通道,做到即报即审,符合条件的企业将获得贷款资金,助力企业尽快复工复产。

  据了解,1月26日,华夏银行接到北京市商委电话,为应对节后返京高峰面临的疫情防控压力,政府拟再增加一批口罩储备,希望该行提供资金支持。“时值大年初二,人民银行大额结算系统处于关闭状态,而且春节假期发放大额贷款在操作上也存在诸多困难。”张健华直言,我们创新采取“信贷系统线上审批+核心系统手工记账”的模式,仅用了5小时就完成贷款发放整个流程。

  在助力企业复工复产的同时,银行网点也要做好自身防护措施。据张健华介绍,华夏银行妥善安排营业时间,全行统一开展营业网点的消毒,确保自助设备安全高效不间断运行。采购并发放防护用具,做好员工防疫安排。在为员工提供防护用具的同时,也加强人员流动性管理,了解员工外出情况,及时跟踪观察其健康状况。同时,引导鼓励客户通过手机银行、网上银行、电话银行等线上渠道办理业务。

  同日,北京商报记者实地走访华夏银行总行营业厅时注意到,该行网点大厅门口位置竖立着提示牌,上面标示着“为了您和他人的健康,请您在进入厅堂前佩戴口罩!并请您配合测量体温”。除了提示语外,记者还注意到大堂经理咨询台处放置着一次性口罩、一次性手套、消毒液等物品。“如果客户没有佩戴口罩,我们会给他们提供一次性口罩。”工作人员说道。

注:本页面内容仅供参考,部分业务以当地网点的公告与具体规定为准。
打开微信"扫一扫",鲜享华夏银行微服务