信用卡 繁体版 English 客户服务:微信 95577 95577 信用卡客服4006695577 信用卡客服4006695577 繁体版 移动版

当前位置: 今日华夏 > 华夏资讯 > 媒体看华夏

今日华夏

媒体看华夏 打印

【人民日报客户端】再添百亿——人民文旅联合华夏银行北京分行 启动“中小企业复苏振兴专项资金支持计划”
发布时间:2020-02-27

  来源:人民日报客户端 2020-02-21

  自新冠病毒在全国爆发以来,人民日报社人民文旅和人民美食发展联盟积极响应政府号召,主动为旗下文旅、餐饮等企业解决疫情期间的实际困难,联合金融单位为联盟内的餐饮企业提供专项信贷资金支持。此举在中小型餐饮企业界引发震动,短短一天之内,通过人民文旅设立的资金申请绿色通道,提出有资金需求的各类企业多达300余家。

  华夏银行北京分行主动与人民文旅和人民美食发展联盟取得联系,将纾困行动落到实处,与人民日报人民文旅签订框架协议,推出“众志贷——中小企业复苏振兴专项资金支持计划”,首期支持资金不低于100亿元。

  这次疫情,不仅对餐饮企业造成巨大冲击,也对文旅、文创、农产品(食品)及其供应链企业都造成极大影响。中小企业是社会经济发展的基石,是稳定社会民生的平衡器。在此背景下,为了让全国各地的中小型企业都能得到相关的资金支持,人民日报人民文旅紧急决定,依托人民日报客户端旅游频道、人民日报三农频道和人民文创、人民优品等融媒体平台,迅速搭建了人民文旅产业联盟、人民文创产业联盟和人民优品产业联盟等多个产业联盟平台。

  同时,为把复兴经济专项扶持资金平台做大,分散单家银行压力,降低金融风险,使各类金融产品丰富,更好更稳多地惠济民生,人民文旅也向各家银行和金融机构发出邀请,希望加入到这场复苏产业,振兴民生经济的平台战队行动中。

  华夏银行本次推出的“众志贷——中小企业复苏振兴专项资金支持计划”,取自“众志成城抗疫情,振兴华夏保民生”之意,华夏银行北京分行结合当前文旅、餐饮企业面临的现实情况以及银行自身特色,首期拿出100亿,面向全国的文旅、餐饮和农产品(食品)企业进行资金支持。具体业务产品包括了疫情期间推出的特色产品“放薪贷”以及“年审制贷款”、“房贷通”等多款传统优质信贷产品,形成组合,实现了助力小微企业“应对疫情,恢复生产”的长效措施。

  另外,为了让处于困境中的文旅、文创、餐饮和食品供应链企业尽快拿到贷款。人民日报人民文旅和人民美食发展联盟2月20日正式启动了资金评审委员会的工作,开始对各家申报上来的企业情况和发展模式,进行系统性发展评估,预计将于下周内,即能发放首批贷款资金。

  同时,为响应中央和央行的号召,落实对中小型企业支持政策,我们也向更多的银行和金融机构发出呼吁和邀请,结合各自的特色和属性,设计出有自己特色的专项资金支持产品,丰富整个行动的金融产品类型,加入扶持中小企业,复苏民生产业,振兴国民经济的行动中来。

注:本页面内容仅供参考,部分业务以当地网点的公告与具体规定为准。
打开微信"扫一扫",鲜享华夏银行微服务