信用卡 繁体版 English 客户服务:微信 95577 95577 信用卡客服4006695577 信用卡客服4006695577 繁体版 移动版

当前位置: 今日华夏 > 华夏风采 > 媒体看华夏

今日华夏

媒体看华夏 打印

华夏银行成都分行针对“小微”提供精准服务【金融时报】
发布时间:2013-02-01
  夏银行成都分行坚持以小微企业业务为经营转型的突破口和增长点,有力支持了一大批小微企业持续稳定发展。截至2012年末,该行小微企业贷款余额占比24.62%,较年初提高7.12个百分点;小微企业贷款增量23.19亿元,比2011年多增9.31亿元,增幅为70.64%,比全部贷款平均增幅高49.49个百分点。
  针对小微企业单户开发操作成本高、效率低的现实,华夏银行成都分行积极实施中小企业拓展战略,成立专业化的中小企业部,提升精准服务水平。该行通过大力搭建小微企业业务开发平台,探索批量开发改善成本效应的有效途径。针对小微企业资金需求短平快的特征,对平台类客户实行限时审批,要求资料完整的授信业务从提交到审批完成时间在两天以内。通过紧盯特色行业、工业园区、担保公司、核心企业上下游、成都及周边客户五个源头,实现了与各类商业协会和专业市场的平台对接,企业上下游的链式业务拓展,成功开展小微企业的批量开发。仅2012年就新增平台类客户15个,新增小微企业平台额度13.7亿元。切实贯彻总行加快500万元及以下小企业贷款业务发展的精神,积极通过批量开发模式营销500万元及以下客户,2012年末,500万元以下的纯贷款客户数达到246户,占中小企业授信客户总数的42%。
  针对小微企业风险特征细化风险防范措施,该行实现了小微企业信用风险的有效防控。严格按照分类进行差别化管理,对所有存量信贷客户实施细化分类,分类结果作为差别化风险管控的主要依据。对发展和巩固类客户实行审批绿色通道,优先审批、优先投放。对调整、淘汰类客户,则重点督促经营单位逐户确定清收或者化解工作目标,制定详细的退出压降计划。规范小微企业授信业务操作,对重点节点,特别是抵押物实地查证、销售收入核实、实际控制人的资产核查,出台具体的操作指南
注:本页面内容仅供参考,部分业务以当地网点的公告与具体规定为准。
打开微信"扫一扫",鲜享华夏银行微服务