信用卡 繁体版 English 客户服务:微信 95577 95577 信用卡客服4006695577 信用卡客服4006695577 繁体版 移动版

当前位置: 今日华夏 > 华夏风采 > 采购公告 > 供应商征集公告

华夏风采

供应商征集公告

华夏银行2021-2022年企业级反欺诈事中风控平台项目供应商征集公告
发布时间:2021-11-17

  华夏银行股份有限公司(以下简称“采购人”)拟对2021-2022年企业级反欺诈事中风控平台项目征集供应商,诚邀符合要求的供应商报名参与。项目具体内容如下:

  一、项目名称:2021-2022年企业级反欺诈事中风控平台项目

  二、采购内容简介 (以最终邀请文件为准)

  本项目对标企业级风控平台能力,分阶段对接华夏银行重要业务和渠道,建立场景化风控规则及模型,并引入智能模型算法、知识图谱等技术及IP地址库、标准地址库等数据能力,提升平台实时风控能力共用、风险信息共享的水平,满足业务欺诈风险管控需求。具体采购内容如下:

  (一)覆盖华夏银行重点业务渠道,支持个性化配置。平台支持承接个人业务、公司业务、信贷业务、信用卡业务等多业务场景欺诈实时风控需求,为各业务方提供欺诈规则和模型灵活配置、欺诈风险实时监控、案件管理及图关系分析、欺诈数据及名单查询等反欺诈能力。

  (二)构建公共基础通用库,支持反欺诈决策能力复用。建立反欺诈事中风控平台通用名单库、通用指标模板库、IP地址库、标准地址库等;优化名单库维护管理流程,按需分类建立名单库,实现名单新增、使用、删除均有审批、有记录;对多渠道场景适用的基础规则实现统一维护,提供指标模板库;支持通过外部风险信息查询接口获取风险信息,并灵活配置在风控规则中使用。

  (三)打造欺诈风险数字大盘。丰富平台欺诈风险大盘数据,建设分析报表管理、可视化展示等功能,完善平台欺诈风险数据分析与监测能力;可支持按案件维度、规则维度、渠道维度等进行统计查询,支持报表和原始数据导出;“驾驶舱式”展示各渠道、各场景的风险情况以及风控规则/模型的执行效果,满足业务方欺诈风险运营管理的需求。

  (四)丰富欺诈事件核实手段。平台与智能客服及人工客服系统对接,实现预警交易核查处置流程智能化;案件分析功能应用关系图谱技术,并支持将可疑信息联动加入风险名单库。

  (五)可支持欺诈风险实时监测和图关系分析的产品组件。引入流式计算引擎、规则引擎和模型引擎等产品,结合不同渠道及场景的风险特征,建立个性化的反欺诈专家规则和智能欺诈风险数据模型,形成规则加模型的反欺诈风控模式,平台规则和模型引擎可以满足接入业务方实时欺诈风险识别需求;引入图关系引擎,根据业务需求建立关系图谱,支持通过事中和事后图关系查询,挖掘潜在风险关联关系。

  三、意向供应商资质要求及提交材料要求

  (一)意向供应商资质要求

  1.供应商应符合并遵守其所属地和中国法律、法规及规章等的相关规定,具有独立承担民事责任的能力,具有良好的商业信誉和健全的财务会计制度,近3年在经营活动中无重大违法、违规、违约记录。

  2.供应商注册资本应在5000万人民币(含)或相应外币注册资本以上。

  3.供应商近三年应在国有银行、全国股份制银行或城商行反欺诈实时风险监测项目实施案例至少有3个。

  4.供应商应具备建设可支持全行反欺诈需求的企业级反欺诈平台能力。

  5.供应商应通过ISO9001及以上质量管理体系或CMMI3及以上认证。

  6.供应商执行团队人员应了解银行反欺诈相关业务及产品,熟悉交易反欺诈、申请反欺诈等银行业务风控规则和模型。

  7.供应商应具备相应的技术人员储备,确保高效及时响应华夏银行的需求和意见并按时输出项目成果。拥有专有的技术支持中心和服务体系,能够提供项目实施7×24小时服务支持,拥有热线支持电话,可以在规定时限内解决项目实施中的各类问题,并提供相应改进方案。

  8.供应商开发的软件系统能够应用于主流厂商的硬件和操作系统平台,应用主流的网络协议。

  9.供应商必须取得硬件及系统软件原厂商对其销售产品的合法授权及所有维保和服务的承诺。具有设备原厂商的产品备件库或能够共享设备原厂商产品备件库资源。

  (二)提交材料内容

  1.未实施“三证合一”的,请提交加盖单位公章的营业执照副本复印件、税务登记证副本复印件、组织机构代码证副本复印件;实施“三证合一”的报价人请提交加盖公章的载有统一社会信用代码的营业执照。需为PDF格式文件。

  2.加盖公章的授权委托书(详见附件1),需为PDF格式文件。

  3.近3年内在经营活动中没有重大违法记录且无不履行社会责任而被通报的情况的书面声明并加盖公章,需为PDF格式文件。

  4.在“信用中国”网站(www.creditchina.gov.cn)中未被列入失信被执行人、重大税收违法案件当事人名单、采购严重违法失信行为记录名单的查询结果截屏并加盖公章。需为PDF格式文件。

  5.华夏银行供应商信息表(详见附件2),请勿更改表样,且提交时需为EXCEL版本。

  (三)提交材料要求

  请将所有要求提交的材料打包压缩为1个文件包发送至联系人邮箱,文件名格式为:公司全名+2021-2022年企业级反欺诈事中风控平台项目。

  1.提交材料须按要求版本提供。如有未按要求提供、提供不全、要求加盖公章但未加盖等情况,采购人将拒绝其报名。采购人视收到的相关材料不涉及商业秘密。

  2.供应商应保证所提供材料的真实合法性,并由此承担法律责任和赔偿责任。采购人保留对相关材料进一步核实的权利,如发现提供虚假材料的供应商,采购人将取消其本次及以后项目的报名资格。

  (四)其它

  1.凡是符合本项目资质条件的供应商,采购人均会向《华夏银行集中采购供应商推荐(自荐)信息表》登记的联系人邮箱发出正式邀请。投标时间及地点以邀请文件通知为准。

  2.采购人可能根据项目情况取消采购,供应商应予接受。

  四、公告发布渠道

  本次征集公告在华夏银行官网(www.hxb.com.cn)、金采网(www.cfcpn.com)、中国采购与招标网(www.chinabidding.com.cn)发布。

  五、联系事项

  采购人:华夏银行股份有限公司

  联系方式:张女士010-85237160 ;张女士010-85237862

  邮箱地址:hxbjczx5@hxb.com.cn

  征集期:2021年11月17日-2021年11月23日

  附件:1.授权委托书  

          2.华夏银行供应商信息表                                           

  华夏银行股份有限公司

  2021年11月17日

注:本页面内容仅供参考,部分业务以当地网点的公告与具体规定为准。
打开微信"扫一扫",鲜享华夏银行微服务