信用卡 繁体版 English 客户服务:微信 95577 95577 信用卡客服4006695577 信用卡客服4006695577 繁体版 移动版

当前位置: 今日华夏 > 华夏风采 > 采购公告 > 供应商征集公告

华夏风采

供应商征集公告

华夏银行企业级数字化客户经营管理平台项目咨询部分供应商征集公告
发布时间:2021-09-10

  华夏银行股份有限公司(以下简称“华夏银行”或“采购人”)拟对企业级数字化客户经营管理平台项目咨询部分征集供应商,诚邀符合要求的供应商报名参与。项目具体内容如下:

  一、项目名称:企业级数字化客户经营管理平台项目咨询部分

  二、采购内容简介 (以最终标书为准)

  本项目拟引进具备丰富项目经验的权威机构,启动“方法论咨询+数据分析建模”的数字化客户经营速赢项目,导入领先解决方案,建立大数据驱动的数字化客户经营体系,培养数据分析师队伍。同时结合当前公私联动数字化批量引流及客群深耕营销重点,寻找“最快见效”客群,建立“最精准”营销模型,1年之内快速取得数据价值转化指标提升效果,带动采购人全行数字化客户经营体系的全面建成,以及数字化经营客群能力的全面内化,同时高起点建设采购人企业级数字化客户经营管理体系。本项目主要包括以下三方面内容:

  (一)建立总分支一体化敏捷作战体系

  供应商需协助采购人构建“总行大脑+分行战区指挥部+网点作战单元”总分支一体化敏捷作战体系,总行成立涵盖个人、财私、普惠等部门的零售敏捷营销作战室,建立数据分析团队,作为“指挥大脑”领导全行大数据的分析策划、落地实施和复盘优化;分行建立战区指挥部,传导总行营销策略至支行,并制定分行差异化的营销策略,完成支行的考核推动及过程管理;支行作为执行尖兵,负责将总分行的数据用例、营销线索触达至客户,推动客户价值提升。

  (二)客户数据资产盘点和指标体系建立

  系统性扫描采购人客户数据,从中挖掘价值提升机会,形成客户大数据建模的全景图,从数据维度辨识价值来源和潜在机会点,对基于经验的业务策略进行验证或纠偏,并依据业务需要的逻辑从上至下进行指标拆解,建立账户级和客户级的指标体系。

  (三)客户战略分群和客户标签系统升级

  基于业绩机会分析,在客户资产分层的基础上,进一步依照采购人的资源禀赋和战略需要对现有的客户分群经营策略进行调优,从而作为系统性建模的依据。系统性清理和优化现有的客户标签,同时针对目前不完善的客户标签提出将进一步数据采集方法和和行动方案。

  (四)建立数字化客户经营管理闭环流程

  通过大数据先进技术和业务模式的导入,建立“建模型-筛客群-配产品-定权益-选话术-准触达-评结果-优模型”的完整数字化客户经营管理闭环,具体完成以下工作:

  1.开展全行零售客户定量分析诊断和机会识别。从客户、产品、渠道、地域等维度深度分析我行客户数据并形成现状诊断报告,快速定位业务痛点,明确客户经营提升目标。基于诊断结果,结合国内外领先实践和我行2021年业务战略重点和关键指标,扫描其个人客户价值贡献提升机会点并优先排序,锁定我行通过大数据应用驱动价值提升的速赢点。

  2.建立客户聚类分群和360度画像。基于聚类分群分析,识别出全行级别的若干战略客群,基于客户金融行为、交易渠道、行为态度、需求痛点等方面的个性差异,多维度刻画各个客群,形成基于微细分客群的360度画像。

  3.开发大数据模用例规划和模型。针对各战略客群的全生命周期,设计符合采购人业务经营需要的大数据用例整体规划蓝图,并按优先级排序。分批次开发大数据用例,从而批量导出大数据营销线索。以12个月实施周期和经验推断,需至少开发部署20个以上大数据用例模型。

  4.设计差异化的客群经营策略。在各大数据用例基础上,围绕重点客群的特点和经营需求,设计差异化的客群策略,包括围绕客群的核心需求设计核心产品和基础服务,针对客群附加的功能、经济、心理需求,提供配套产品和增值服务,针对客群在触达方式和营销主题方面的不同偏好,设计“产品+服务”组合的营销策略和渠道策略,支持一揽子方案的落地,以提升客户经营价值。

  5.推动策略的智能分发和精准触达。提出商机分发和渠道触达的设计方案,赋予系统商机整合、优先级排序以及再分发的系统功能。商机可按照转化概率和转化价值两个维度进行优先级排序,确保高优先级商机率先触达,并且综合考量客户对营销触达的接受程度和客户经理商机处理的能力进行分发管控。整合内外部渠道,按商机优先级和渠道成本两个维度进行商机分发,以提升营销的整体成效。

  6.完成客户经营用例的评估复盘和优化迭代。定期对各渠道的线索执行情况和业绩转化进行复盘,指导模型迭代和各渠道营销方式的优化。

  (三)培养数据分析人才队伍

  供应商需协助采购人通过项目推进“干中学”,实现数据分析技能复制和能力内化;同时建立大数据训练营,采用数字化学院线上课程培训、线下工作坊、数商培训的方式,培养采购人“业务数据翻译员”与“数据建模师”,形成自主大数据分析能力。

  三、意向供应商资质要求及提交材料要求

  (一)意向供应商资质要求

  1.遵守国家法律法规,具有独立承担民事责任的能力,具有良好的商业信誉和健全的财务会计制度,近3年在经营活动中无重大违法、违规、违约或不良记录,且财务状况良好。

  2.供应商具备一定的业务规模和经营资质。供应商注册资本应在3000万元(含)以上,营业年限不低于15年。需提供营业执照复印件并加盖公章。法定代表人为同一个人的两个及两个以上法人,母公司与全资子公司/由其控股的子公司,不得在本项目中同时投标。不以联合体形式的投标。

  3.供应商对采购人发展战略有较好理解,以确保落地的一致性。在华夏银行近五年有至少1个总行级的相关项目案例,且履约评级为正面。案例证明材料需附合同(需至少提供合同首尾页及盖章页)或入围通知书复印件并加盖公章。

  4.在国有银行、全国性股份制商业银行近三年有5个以上总行级的数字化客户经营咨询项目案例,且取得了突出的业绩成果(采购方保留对业绩成果的调研验证权)。案例证明材料需附合同(需至少提供合同首尾页及盖章页)或入围通知书复印件并加盖公章。

  (二)提交材料内容

  1.未实施“三证合一”的,请提交加盖单位公章的营业执照副本复印件、税务登记证副本复印件、组织机构代码证副本复印件;实施“三证合一”的报价人请提交加盖公章的载有统一社会信用代码的营业执照。需为PDF格式文件。

  2.加盖公章的授权委托书(详见附件1),需为PDF格式文件。

  3.近3年内在经营活动中重大违法记录且无不履行社会责任而被通报的情况的书面声明并加盖公章,需为PDF格式文件。

  4.在“信用中国”网站(www.creditchina.gov.cn)中未被列入失信被执行人、重大税收违法案件当事人名单、采购严重违法失信行为记录名单的查询结果截屏并加盖公章。需为PDF格式文件。

  5.华夏银行集中采购供应商推荐(自荐)信息表(详见附件2),请勿更改表样,且提交时需为EXCEL版本。

  (三)提交材料要求

  请将所有要求提交的材料打包压缩为1个文件包发送至联系人邮箱,文件名格式为:公司全名+企业级数字化客户经营管理平台项目咨询部分。

  1.提交材料须按要求版本提供。如有未按要求提供、提供不全、要求加盖公章但未加盖等情况,采购人将拒绝其报名。

  2.供应商应保证所提供材料的真实合法性,并由此承担法律责任和赔偿责任。采购人保留对相关材料进一步核实的权利,如发现提供虚假材料的供应商,采购人将取消其本次及以后项目的报名资格。

  (四)其它

  1.凡是符合本项目资质条件的供应商,采购人均会向《华夏银行集中采购供应商推荐(自荐)信息表》登记的联系人邮箱发出正式邀请。投标时间及地点以邀请文件通知为准。

  2.采购人可能根据项目情况取消采购,供应商应予接受。

  3.采购人视收到的相关材料不涉及商业秘密,供应商应予接受。

  四、公告发布渠道

  本次征集公告在华夏银行官网(www.hxb.com.cn)、金采网(www.cfcpn.com)、中国采购与招标网(www.chinabidding.com.cn)发布。

  五、联系事项

  采购人:华夏银行股份有限公司

  联系方式: 张女士010-85237863徐先生010-85237839

  邮箱地址:hxbjczx4@hxb.com.cn

  征集期:2021年9月13日-2021年9月17日

  附件:1.授权委托书  

        2.华夏银行集中采购供应商推荐(自荐)信息表                                           

  华夏银行股份有限公司

  2021年9月10日

注:本页面内容仅供参考,部分业务以当地网点的公告与具体规定为准。
打开微信"扫一扫",鲜享华夏银行微服务