信用卡 繁体版 English 客户服务:微信 95577 95577 信用卡客服4006695577 信用卡客服4006695577 繁体版 移动版

当前位置: 今日华夏 > 华夏资讯 > 华夏新闻

今日华夏

华夏新闻 打印

推出理财知识专刊,有效提升我行社会责任形象
发布时间:2013-03-19
   “3•15”到来之际,我行推出10万册《华夏金融》专刊——《做个银行理财达人》,在所有网点面向客户发放。专刊因内容生动、知识全面、提示贴心而受到客户的欢迎,起到了加强投资者风险教育、提升我行社会责任形象的目的。  
  专刊由总行办公室联合个人业务部、资产托管部等业务部门共同编写,有关人员对内容多次讨论、修改,并聘请专业公司绘制插图,力求兼顾知识性和趣味性,使读者读的懂、愿意读。  
  呈现给客户的专刊汇集了银行理财基本知识,图文并茂、简洁明了,对老百姓理财生活中常见的疑问,采用漫画、图表、假象与真相“辨析”等方式进行解读,还针对5种家庭类别,提供了25套理财方案,深入浅出地让老百姓全面掌握不同理财产品的特点,在获取收益的同时,增强了风险防范意识。  
  专刊下发到各网点后,各分行以专刊为载体,在“3.15”前后开展了形式多样的宣传活动,如苏州分行在各营业网点开办“理财教室”,并将“理财教室”搬进社区,积极主动开展普及金融知识活动,加强投资者的风险教育;绍兴分行安排专业人员以专刊为教材,从银行投资理财意义、我行理财产品介绍、比较分析理财案例、理财产品操作方法等方面为客户详细讲解银行理财知识,并现场耐心解答客户对银行理财存在的疑问。厦门分行由分行理财经理担任厦门电视台“海西财经报道”栏目特邀嘉宾,录制了华夏银行“3•15”理财特辑连续播出。  
  专刊的推出,是我行切实保障投资者利益和权益,积极履行社会责任的具体体现。在全国范围近500家网点投放,受众人数近10万人,受到了全国媒体的广泛关注,《中国日报》、人民网、新华网、中国网等几十家报刊和网络媒体纷纷对此事进行报道,进一步使我行“大众理财银行”的形象深入人心。
注:本页面内容仅供参考,部分业务以当地网点的公告与具体规定为准。
打开微信"扫一扫",鲜享华夏银行微服务