信用卡 繁体版 English 客户服务:微信 95577 95577 信用卡客服4006695577 信用卡客服4006695577 繁体版 移动版

当前位置: 今日华夏 > 联系我们 > 分支机构 > 烟台分行 > 特色业务

烟台分行

特色业务

产品定义
  保兑仓业务是生产商、经销商和银行三方互相合作,以银行信用为载体,银行承兑汇票为结算工具,物流和资金流相结合的中间业务品种。

  
功能与特点
  经销商根据与供货商签订的购销合同,向银行交存规定比例的保证金,申请开立银行承兑汇票,专项用于向供货商支付货款。供货商凭银行出具的《提货通知书》向经销商发货,每次发货价款不超过经销商向银行交存保证金的数额,银行通知供货商发货的价款累计不超过保证金账户余额,如此循环往复,直至保证金账户余额达到或超过银行承兑汇票金额。如银行承兑汇票到期时保证金账户余额未能达到银行承兑汇票金额,供货商负责将经销商到期承兑汇票票面金额与银行出具的提货通知书总金额的差额部分以现款支付给银行。
  对供应商:批量销售增加经营利润,减少银行融资,降低资金成本,保障收款,提高资金使用效率。
  对购买商:提供融资便利,解决全额购货的资金困难,批量采购,降低成本。

  
适用范围
  保兑仓业务主要适用于较为固定的购销双方的家电、汽车、建筑、机械等大件耐用商品的购销活动。

  
币种和期限
  适用于人民币结算方式;期限最长不超过6个月。

  
客户申请材料
  经销商申请开具银行承兑汇票须提交的资料同银行承兑汇票业务;供货商须提交的资料参照流动资金贷款业务中借款人应提交的材料执行;经销商和供货商应按本行要求提交与货物交易相关的资料。
  业务咨询电话:0535-6666226

注:本页面内容仅供参考,部分业务以当地网点的公告与具体规定为准。
打开微信"扫一扫",鲜享华夏银行微服务