信用卡 繁体版 English 客户服务:微信 95577 95577 信用卡客服4006695577 信用卡客服4006695577 繁体版 移动版

当前位置: 今日华夏 > 联系我们 > 分行机构 > 武汉分行 > 特色业务

武汉分行

特色业务

一、公司业务
  (一)结构化融资
  结构化融资一般是指通过SPE\SPV(特殊目的实体),将拥有未来现金流的特定资产剥离开来,并以该特定资产为标的进行融资。通常指采用两种及以上的金融产品组合搭建的交易架构为公司客户提供资金融通服务的业务活动,目前分业监管体制下,须跨越两个及以上的金融平台。
  目前主要采用银信理财业务模式,是指由我行发行理财产品投资于信托公司设立的单一资金信托(或集合资金信托计划的非次级份额等),按照双方的约定,为公司客户提供资金融通服务的业务活动。
  1、结构化融资在各家银行信贷规模均紧张的时候满足客户的大额资金需求;
  2、融资模式比较灵活,有应收账款转让模式、采矿权收益权转让模式、物业收益权模式转让等,有助于企业提升资产的流动性;
  3、融资渠道宽广,有银信、银证信、银租信等渠道,企业能够灵活选择最高效快捷的方式。
  (二)票据池业务
  票据池业务是指我行接受客户委托,针对客户合法持有的银行承兑汇票设立票据池,为其提供票据托管、票据托收、票据贴现、票易票、票据包动态质押、无追索权票据转让等一揽子管家式金融服务。
  票据池业务是一种产品组合服务模式,是票据融资业务向银行代保管业务的横向延伸。
  1、实现客户对票据管理等工作的外包,可以减少较大的日常工作量,实现票据的专业化、集约化管理;
  2、我行从专业视角对票据进行审验,按标准程序进行查询,提高客户对票据的识别能力;
  3、我行可以提供一系列票据融资服务,帮助客户盘活大量的应收票据,提高资金使用效率;
  4、客户借助银行信用获得更多的授信额度,丰富客户融资渠道;
  5、融资类型多样,可以满足客户多种需求、优化客户财务报表。
  (三)银租通
  是指我行与租赁公司合作服务客户,租赁公司发挥专业优势,负责为承租人提供各类融资租赁业务,我行选择性购买租赁公司应收租金权益并为租赁公司、承租人提供租金收缴等结算业务的全面合作模式。
  特点:
  1、金租通在各家银行信贷规模均紧张的时候满足大额资金需求;
  2、比客户直接与租赁公司开展业务的成本略低;
  3、资金用途灵活(主要是售后回租方面),合法即可;
  4、租金偿还方式比贷款灵活,可合规调节资产负债表和利润表,满足特定的财务需求;
  5、不纳入央行征信系统,基本不影响企业表内融资。

二、个人业务
  特惠商户、优惠快讯请见附件(个人业务特色业务.xls

三、国际业务
  (一)出口订单融资
  华夏银行武汉分行“出口订单融资”产品,是指以汇款、跟单托收为结算方式的出口贸易中,我行应客户申请,在货物装运前向客户发放的专项用于出口订单项下出口商品的采购、生产、装运的短期融资业务。
  特点:
  1、帮助企业实现提前收汇和结汇,提前锁定汇率,提前取得融资款。
  2、企业可以放心的和客户谈判,放心的拓展海外市场。
  (二)出口票证通
  华夏银行武汉分行“出口票证通”产品,是指我行应出口客户的申请,对符合我行要求的出口信用证、出口信用证/托收/汇款项下单据及出口退税托管账户,受让有关出口受益权,为客户购进原材料等开立人民币银行承兑汇票或进口信用证的贸易融资业务。
  特点:
  1、种类多—适用信用证、托收、汇款等各种结算方式;在备货、生产、发运、退税等环节均可申请办理;
  2、审批快—出口与采购一站式融资,只需提交一次申请;
  3、置换好—可提交新单据置换原单据,便利支用收汇款项;
  4、费用省—无需支付利息,降低财务成本。
  (三)出口应收账款池融资
  华夏银行武汉分行“出口应收账款池融资”产品,是指以信用证、托收、汇款为结算方式的出口贸易中,将出口商多笔、账期不一的符合我行应收账款转让条件的款项集合起来,形成相对稳定的应收账款余额“池”,出口商将其现有的和未来一段时间内多笔应收账款转让给我行,华夏银行根据应收账款池中余额的一定比例给予融资。应收账款的金额与期限和池融资的金额与期限不具有一一对应关系。
  特点:
  1、信用证、托收、汇款等结算方式项下的应收账款均可以转让。
  2、卖方有多个不同买方、不同期限和不同金额的应收账款,应收账款流入渠道较多,流入流出较频繁,应收账款能够汇集成“池”且能保持稳定的最低余额。
  3、在新产生的应收账款大于等于到期回收的应收账款的前提下,融资的期限不受具体每笔应收账款的期限限制,不因融资发生时所依赖的应收账款到期而收回融资。
  4、应收账款池融资避免了多笔融资的频繁收放操作,通过规模经济降低了银企双方的交易成本。
  (四)国内信用证项下福费庭
  华夏银行武汉分行“国内信用证项下福费廷”产品,是指申请人在华夏银行武汉分行开立在延期付款国内信用证或可议付延期付款国内信用证项下,华夏银行武汉分行根据受益人申请,无追索权地买入已经华夏银行武汉分行确认付款的未到期债权的短期融资业务。
  特点:
  1、获得融资便利,改善现金流量;
  2、有效规避国家、利率、汇率、商业或信用风险;
  3、无追索融资美化财务报表,改善财务状况;
  4、无需占用企业在银行的贸易融资授信额度;
  5、可扩大至高风险贸易地区,有效拓展市场;
  6、减低企业应收账款管理费用及融资成本。
  (五)进口保息赢
  华夏银行武汉分行“进口保息赢”产品,指在进口代收(D/A项下)、汇出汇款(货到付款项下)结算方式项下,我行应进口商申请,在进口商对远期商业汇票进行承兑且承担国外卖方汇票贴现费用的基础上,以保证人身份对汇票全部或部分本息加具保证,保证汇票到期在付款人拒付或迟付情况下,将保证金额支付给收款人的业务。
  特点
  1、表外核算,不占用信贷规模、不计入存贷比。
  2、不纳入短期外债指标管理、不需要占用对外担保指标。
  3、风险资产占用按照敞口20%比例计算。
  4、进口商承担利息,不增加出口商成本。
  (六)内保外贷
  华夏银行武汉分行“内保外贷”产品,是指我行应客户要求向境外机构(担保受益人)开立外汇保函,当债务人(境内外机构)未按照合同约定履行义务时,由我行履行还款义务。
  1、海外企业获取境外融资以满足自身流动性的需要;
  2、人民币汇率升值背景下企业套利的需要;
  3、企业利用境内外利差、汇差降低成本获取增值收益。

四、中小企业
  (一)餐饮行业信用贷
  华夏银行武汉分行首推小企业餐饮信用贷,是指华夏银行对武汉市优质餐饮企业提供的免抵押、免担保的纯信用贷款,最高贷款金额300万元,最长贷款期限12个月。信用贷无需抵押和担保费用,降低餐饮行业小企业融资成本,可为武汉市优质餐饮企业的装修升级、开立分店提供手续便捷的融资渠道。
  年审制贷款业务
  “融资年审制 周转更轻松”华夏银行推出年的审制贷款业务,是指华夏银行为小企业客户发放流动资金贷款,在贷款到期前对其授信进行年审,通过年审的企业,无需归还原贷款、无需签订《借款合同》即可自动延长贷款期限。
  特点:
1、减轻小企业还款压力。根据小企业生产经营特点和资金回流周期,给予一定的还款宽限期,将企业偿还期限与客户资金短缺期“错峰”,避免客户短期集中还款出现资金临时周转困难。
  2、还款方式灵活。根据小企业实际情况,既可以在第一融资时段提前偿还部分或全部贷款本金,也可以在第一融资时段只付息不还本,在第二融资时段按合同约定分期偿还贷款本金。
  3、该业务与传统贷款业务相比,贷款期限从原先一般1年以内,变更为最长可达24个月。在贷款第一年到期前一个月,由华夏银行按照授信规程对贷款客户进行年审,通过后贷款期限即自动延长。“年审制”的另一个好处是不会影响企业资信,而传统贷款期限一般为一年,一旦延长贷款期限就会留下不良信用记录。
  (二)小企业网络自助贷款
  华夏银行小企业网络自助贷款是指华夏银行行对适用于网络平台的交易客户或具有一定行业地位的核心企业的分销商、供应商、代理商等小企业客户进行最长三年授信,客户在授信期内通过网络平台实现随借随还、自助发放与归还、可循环使用的人民币贷款,授信额度最高2000万元。借款企业依托核心企业或平台的信誉,可以不需要抵押担保,手续便捷,贷款和还款实时到账,借款人自主随借随还可有效的提高资金的使用效率,节约财务成本。
  (三)信用增值贷
  华夏银行推出的抵押信用增值贷是指在华夏银行办理了抵押贷款、按揭贷款的小企业客户(含小企业主、个体工商户)在抵押贷款、按揭贷款的基础上可以向华夏银行申请办理信用贷款,信用贷款额度不超过抵押物评估价与抵押贷款的差额且不超过人民币200万元,贷款期限最长1年且不超过抵押贷款到期日。
  小企业信用增值贷产品使得有融资需求的小企业在抵押贷款(含按揭贷款)的基础上在银行融资的基础上获取的免抵押的信用贷款,无需重复提供授信资料,申请手续便捷,灵活使用,免除了办理抵押、担保的费用,降低小企业融资成本。
注:本页面内容仅供参考,部分业务以当地网点的公告与具体规定为准。
打开微信"扫一扫",鲜享华夏银行微服务