信用卡 繁体版 English 客户服务:微信 95577 95577 信用卡客服4006695577 信用卡客服4006695577 繁体版 移动版

当前位置: 今日华夏 > 客户服务 > 最新公告

今日华夏

最新公告 打印

关于外汇按金交易和境内个人跨境境外炒房炒股的风险提示
发布时间:2019-03-29

尊敬的客户:

  近期,一些网络平台、中介机构从事非法外汇按金(也称外汇保证金,一般指客户投资一定数量的资金作为保证金,按一定杠杆倍数在扩大的投资金额内进行外汇交易)交易及推介境内个人跨境境外炒房炒股活动,严重扰乱金融市场秩序。个别平台甚至涉嫌金融诈骗,造成社会公众财产损失。为切实维护您的合法权益,防范金融风险,我行特别提示如下:

  一、目前,中国人民银行、中国银行保险监督管理委员会、中国证券监督管理委员会、国家外汇管理局及其分支机构未批准任何机构在境内开展或代理开展外汇按金交易,擅自开展、参与外汇按金交易均属违法行为。

  二、境内个人跨境境外购房、直接进行跨境证券投资均属于现行外汇管理规定尚未明确开放的资本项目项下业务,直接或间接开展、参与上述相关外汇业务,涉嫌违规。

  提高风险防范意识,谨防财产损失!

  华夏银行股份有限公司

  2019年3月29日 

注:本页面内容仅供参考,部分业务以当地网点的公告与具体规定为准。
打开微信"扫一扫",鲜享华夏银行微服务