信用卡 繁体版 English 客户服务:微信 95577 95577 信用卡客服4006695577 信用卡客服4006695577 繁体版 移动版

当前位置: 今日华夏 > 华夏资讯 > 媒体看华夏

今日华夏

媒体看华夏 打印

华夏银行速通卡北京地区发卡量破96万张【京华时报】
发布时间:2017-06-02
  记者今天从华夏银行获悉,截至2017年4月,华夏速通卡在北京地区发卡量已突破96万张,安装ETC电子标签56万台,华夏银行成为首都地区速通卡发行量最大的银行。
  据悉,为了帮助政府解决高速公路缴费拥堵压力和百姓绿色出行的实际问题,在监管部门的大力支持下,华夏银行北京分行借鉴国外交通领域缴费的先进做法,主动与速通公司开展合作,于2010年4月在国内首家推出了ETC领域联名卡——华夏速通卡。华夏速通卡将通过采取高速路通行费收费账户和银行账户绑定扣款的方式,实现客户高速路收费站不停车缴费、通行费从华夏银行联名卡或信用卡账户扣划的便捷服务,极大地提升了客户的通行速度。
  截至2017年3月31日,全市共有9家商业银行与北京速通公司合作开展业务,累计ETC客户签约179.5万户,其中华夏银行ETC累计签约55.62万户,占银行总签约客户的比重达到31%,在全市位居榜首。同时,北京地区ETC信用卡发卡量达到35万张,日扣款笔数平均6.8万笔、日扣款金额160万元,各项业务数据均位于同业领先水平。经测算,普通轻型车辆使用华夏速通卡通行ETC车道,相对于人工收费分别减少氮氧化物NOx、碳化氢、一氧化碳、二氧化碳排放16.4%、71.2%、71.3%和48.9%,绿色金融效益明显。
  据悉,自发卡以来,华夏银行北京分行投入巨额补贴为每个客户赠送价值300-400元的ETC电子标签,有效缓解了收费站站区拥堵现象,助力解决了高速公路的“瓶颈”问题,推动了北京“环保生活,低碳出行”的公益事业。
注:本页面内容仅供参考,部分业务以当地网点的公告与具体规定为准。
打开微信"扫一扫",鲜享华夏银行微服务