信用卡 繁体版 English 客户服务:微信 95577 95577 信用卡客服4006695577 信用卡客服4006695577 繁体版 移动版

当前位置: 今日华夏 > 华夏资讯 > 媒体看华夏

今日华夏

媒体看华夏 打印

华夏龙始翱翔华夏人终圆梦【财经网】
发布时间:2017-06-02
  5月5日,C919在上海浦东机场进行了首飞,作为中国首款按照最新国际适航标准、自主研发设计的大飞机,华夏龙腾空翱翔,终圆了华夏人百年来的“航天梦”。
  然而,历史并不容人忘记,正是“自主研发设计”背后的那些汗水和艰辛,铺就了现今C919的“大飞机之路”。从最初运7的蹒跚学步,再到运10的遗憾落马,从与美国麦道公司合作提高生产能力、再次与国外研制100座级飞机、最后自主设计180座级干线飞机等“三步走”战略的功亏一篑,从新舟60的崭露头角,到ARJ21与C919的双飞,每一步,国人都走得艰难而沉重,但终究走过来了,华夏民族血液里“事虽难,做必成功,路虽远,行将必至”的倔强与坚韧,终成了飘扬在蔚蓝天空里的铮铮誓言。
  2015年,为推动先进民机企业与金融产业的深度融合,探索一条实体产业转型升级的新路子。作为以服务实体为己任的商业银行,华夏银行创新服务模式,积极助力国产大飞机展翅腾飞。华夏银行总行、华夏金融租赁公司与中国商飞在沪签署了C919大型客机采购租赁协议,成为国产大飞机的首批用户。
  华夏银行在其上海分行成立了专属团队、专属人员,持续做好对中国商飞的客户维护和金融服务工作,多次赴实地详细了解企业“主制造商—供应商”发展模式,为后续开展供应链业务打下坚实基础,并提供个人财富增值咨询等服务,不断深化银企合作层级。
  国产大飞机的故事刚刚起笔,金融与产业融合的故事仍将继续。试飞成功后,中国商飞向华夏银行发来了感谢信,对华夏银行在大飞机研制过程中予以的助力与服务给予了感谢。这也充分证明了金融在推动以国产大飞机为代表的先进产业中的活泉之水作用。下一阶段,华夏银行还将充分利用自身的金融平台,在投融资业务、理财业务、投行业务等领域为商飞公司及其上下游产业链客户提供合适的金融产品和服务,为中国商飞公司提供优质、综合的金融服务。
注:本页面内容仅供参考,部分业务以当地网点的公告与具体规定为准。
打开微信"扫一扫",鲜享华夏银行微服务