信用卡 繁体版 English 客户服务:微信 95577 95577 信用卡客服4006695577 信用卡客服4006695577 繁体版 移动版

当前位置: 今日华夏 > 华夏资讯 > 媒体看华夏

今日华夏

媒体看华夏 打印

华夏银行与15家北京市属重点企业签署战略合作协议【新华网】
发布时间:2017-06-02
  践行协同发展服务首都建设
  5月11日,为了发挥北京市属国有企业在首都经济建设和城市建设中的骨干作用,从党和国家事业发展的角度出发,把服务首都大局和企业自身发展结合起来,华夏银行携手首都创业集团公司、京城机电控股公司等15家北京市国有企业,举办“践行协同发展•服务首都建设”合作洽谈会,发挥各自优势,落实新发展理念,形成联动合力,服务首都经济建设。会上,华夏银行与15家市属重点企业签署了战略合作协议。北京市国资委副主任孟韬出席活动。
  年新增合作额度将超千亿
  根据华夏银行与各企业签署的协议,华夏银行将在未来3-5年持续加大对北京市属重点企业金融支持,年新增融资服务不低于千亿元,在京津冀协同发展、城市副中心建设、大气污染防治和生态环境保护、重点基础设施建设、科技文化产业等提升城市发展质量方面进一步加大合作,提供更大力度的金融支持。
  此次洽谈会,将进一步深化市属企业之间的合作,以顶层设计为指导,以市场力量为主导,以行政协调为引导,发挥市场主体之间的地缘优势,整合资源,发挥各自优势,围绕其内生合作需求加强联动,迸发出“1+1>2”的聚变效应。
  用金融创新助力协同发展
  作为总部位于北京的全国性股份制商业银行,华夏银行已将金融支持京津冀协同发展作为自身战略,并以服务首都经济社会发展为重点。目前,华夏银行在京津冀区域的服务网点和团队已经有150个,2014年以来对京津冀协同发展的重点项目提供融资服务超过600亿元。金融创新是华夏银行服务京津冀协同发展的一个特色。如与世界银行合作设立的京津冀大气污染防治融资项目,就是绿色金融领域的一个创新。使用世界银行低成本外汇资金和华夏银行的配套贷款,在5年内预计投入将超过200亿元人民币,专项支持大气污染防治项目。针对京津冀协同发展,华夏银行还推出了协同发展基金、碧水蓝天基金、京津冀协同卡等金融创新产品,满足协同发展中市场的需求。
  未来,华夏银行为代表的北京市属金融机构,将持续加强与北京市属重点企业之间的合作,在更高的起点上集智聚力、各展所长,以北京力量服务京津冀协同发展和首都经济建设发展,在推进历史性国家战略中抓住机遇,实现社会责任和经济效益的协调发展。
注:本页面内容仅供参考,部分业务以当地网点的公告与具体规定为准。
打开微信"扫一扫",鲜享华夏银行微服务