信用卡 繁体版 English 客户服务:微信 95577 95577 信用卡客服4006695577 信用卡客服4006695577 繁体版 移动版

当前位置: 今日华夏 > 华夏资讯 > 媒体看华夏

今日华夏

媒体看华夏 打印

华夏银行北京分行抢滩“一带一路”机遇助力新能源基础设施建设【网易】
发布时间:2017-06-02
  为提速“一带一路”建设、推动京津冀协同发展重大战略,助力区域发展和开放合作,华夏银行北京分行积极推动落实“一带一路”战略,结合自身特点和业务实质,铺设金融网络,打通金融通道,为“一带一路”战略搭建金融大动脉。
  2016年5月,华夏银行北京分行不断创新,在同业中首家以契约式产业基金形式设立“国家电投融和新能源产业基金”,向国家电力投资集团提供10亿元融资,抢滩“一带一路”发展机遇,助力新能源基础设施建设。
  “一带一路”是中国与丝路沿途国家以及与我国有优势互补、愿意参与中国经济转型成长的国家和地区,在全球经济一体化、贸易自由化的大格局下,探寻经济增长之道,开创地区新型合作,实现共同发展、共同繁荣、促进世界和平的重大愿景与行动。电力行业在我国“一带一路”的建设进程中有着举足重轻的地位。
  国家电力投资集团公司是我国三大核电开发建设运营商之一,立足于我国经济发展新常态,以核电等先进能源技术创新为驱动,以清洁能源开发为主导,以国有资本投资公司为方向,积极拓展国内、国际两个市场,支持“一带一路”战略。
  一直以来,华夏银行北京分行与国电集团都保持着密切的合作关系。2016年初,华夏银行北京分行了解到国电集团华北分公司即将入股六个光伏发电基础设施建设项目,项目均为迎合国家政策的新能源建设项目,通过合作开发,确保新能源电站建设的快速发展,项目预计资金投入需18.17亿元。由于所需资金体量较大,时间紧迫,华夏银行北京分行全行上下给予了高度重视,一方面,总、分、支行三位一体多次走访项目所在地,谨慎判断项目风险;另一方面,根据客户资金缺口、利率、期限迅速研究设计交易结构,以契约式产业基金形式设立“国家电投融和新能源产业基金”。在华夏银行北京分行全力推动下,国电集团华北分公司国家电投融和新能源产业投资基金于2016年5月成功落地,此笔业务与传统产业基金交易模式相比,手续简便,同时有效降低融资成本。
  可持续发展是全球关注的共同问题,新能源发展成为了“一带一路”的战略重点之一。目前华夏银行北京分行参与的光伏发电项目均在建设当中,建成后预计平均年发电量将在一个较高水平,减少对化石资源的消耗,同时相应的减少大气污染排放量,有利于缓解环境保护压力,实现经济与环境的协调发展,节能和环保效益显著。
注:本页面内容仅供参考,部分业务以当地网点的公告与具体规定为准。
打开微信"扫一扫",鲜享华夏银行微服务