信用卡 繁体版 English 客户服务:微信 95577 95577 信用卡客服4006695577 信用卡客服4006695577 繁体版 移动版

当前位置: 今日华夏 > 华夏资讯 > 华夏新闻

今日华夏

华夏新闻 打印

我行“绿色通道”援手地震灾区小企业
发布时间:2013-04-23
  四川雅安强震后,我行快速响应,针对灾区小企业紧急出台应急方案,通过优先保证信贷规模、免息延期、开辟审批“绿色通道”等一揽子支持政策,为地震灾区小企业雪中送炭,为灾后重建积蓄力量,彰显华夏银行社会责任。
   “4.20”地震发生后,我行第一时间了解灾区情况和受灾小企业需求,指导分部人员全力投入抗震救灾工作中,并围绕“全力救灾,着眼重建”工作核心,快速制定一系列支持措施:对于灾区存量贷款小企业,经客户申请可降低执行利率,免收1个月利息,对因灾受损不能按期归还贷款本息的,可将还款期限延长3-6个月。
  我行将对抗震救灾、灾后重建的小企业和个体工商户实行授信审批“绿色通道”,对符合条件的客户特事特办,简化授信资料,提高审批和放款效率;执行优惠贷款利率,贷款期限可延长至2年。为了支持灾区小企业度过难关,鼓励社会各界积极参与救援,享受绿色通道的企业不仅包括灾区受损企业及灾后重建项目,还包括生产、销售抗震救灾物资、支持灾后重建行业及企业。为帮助灾区尽快恢复生产秩序,还对自身没有损失,但因上下游客户震中受损而影响业务开展的企业,也纳入“绿色通道”范围。
  除在融资成本方面给予灾区企业直接支持外,我行更着眼于灾区重建和未来发展,优先保证信贷规模,确保灾后重建的资金需要;发挥卖断型接力贷等创新产品优势,联合小额贷款公司为雅安地区茶叶生产等特色产业客户提供更为适用的融资方式,保证当地特色经济损失降低到最小。
注:本页面内容仅供参考,部分业务以当地网点的公告与具体规定为准。
打开微信"扫一扫",鲜享华夏银行微服务