信用卡 繁体版 English 客户服务:微信 95577 95577 信用卡客服4006695577 信用卡客服4006695577 繁体版


当前位置: 金融市场 > 保险公司 > 代理保险业务

金融市场

代理保险业务

产品定义 
    代理保险业务是指华夏银行通过柜面、电话银行、网上银行、信贷等渠道,在授权范围内为国内保险公司,代理推销人身保险产品和代理推销财产保险产品,并为我行公司客户和个人客户提供业务咨询、投保支持等服务的代理业务。同时,保险公司客户利用华夏银行先进的技术系统,通过网上银行、柜面等方式,实现代收保险费、支付保险金、退保金或保单红利等代理业务。

细分种类 
    1.代销寿险公司保险产品。华夏银行与寿险公司合作,筛选或专门开发适合银行客户需求的寿险产品,并通过银行柜面、电话中心、网上银行等渠道进行分销,将万能险、分红保险、意外险等保险产品营销给不同渠道的个人客户。 
    2.代销非寿险公司保险产品。华夏银行与财险公司合作,筛选或专门开发适合银行公司客户和个人客户需求的非寿险产品,并通过银行柜面、电话中心、网上银行等渠道进行分销。代销产品主要包括企业财产保险。 
    3.代理收取保险费和支付保险金业务。利用华夏银行先进的结算网络,为保险公司客户提供代收首期和续期保险费、支付保险金、退保金或保单红利等代理业务。

适用范围 
    与华夏银行开展银保代理业务的保险公司客户。

业务流程:

注:本页面内容仅供参考,部分业务以当地网点的公告与具体规定为准。
打开微信"扫一扫",鲜享华夏银行微服务