信用卡 繁体版 English 客户服务:微信 95577 95577 信用卡客服4006695577 信用卡客服4006695577 繁体版


当前位置: 金融市场 > 保险公司 > 保险公司协议存款

金融市场

保险公司协议存款

产品定义
    保险公司协议存款是中国人民银行准许商业银行法人对保险公司法人办理的一种可由双方协商确定利率水平的存款品种。该存款要求存款金额至少达到3000万元,存款期限5年以上(不含5年),其他存款要素可通过双方协商确定。

细分种类
    *按利率条件可以分为固定利率和浮动利率存款;
    *按付息方式可分为分期付息和一次性付息存款。

适用范围
    中资保险公司法人。

业务流程
    保险公司向本行总行提出存款意向,双方协商存款利率等要素并签订存款合同后,办理开户、存款手续,保险公司获得协议存款凭证。

价格
    利率由双方自由协商确定,不受中国人民银行挂牌存款利率水平的限制,但商业银行须定期向中国人民银行备案。
注:本页面内容仅供参考,部分业务以当地网点的公告与具体规定为准。
打开微信"扫一扫",鲜享华夏银行微服务