信用卡 繁体版 English 客户服务:微信 95577 95577 信用卡客服4006695577 信用卡客服4006695577 繁体版


当前位置: 金融市场 > 财务公司 > 信贷资产转让

金融市场

信贷资产转让

产品定义 
    信贷资产转让业务是指本行与其他金融同业之间,根据协议约定相互转让在其经营范围内的,自主、合规发放且未到期的信贷资产的融资业务。

细分种类 
    信贷资产转让业务分为买断型和回购型两种形式。 
    *买断型信贷资产转让业务是指转让双方根据协议约定转让信贷资产,资产转让后,借款人向受让方承担还本付息的义务。买断型信贷资产转让业务项下,债权人由出让方转移到受让方。 
    *回购型信贷资产转让业务是指转让双方根据协议约定转让信贷资产,同时出让方承诺在未来的某一日期以约定的价格向受让方无条件购回该项信贷资产。回购型信贷资产转让业务项下,债权人不发生转移。

适用范围 
    信贷资产转让对象限于同业金融机构,包括商业银行、政策性银行、财务公司、信托投资公司、资产管理公司、金融租赁公司等金融机构。

业务流程 
    1、出让方提前五个营业日向受让方提交授信申请; 
    2、经受让方审查同意后,取得授信额度,双方签订《信贷资产转让合同》,实施信贷资产转让。
价格 
    在进行信贷资产转让的过程中,根据对风险的评估,由交易双方协商确定交易价格。
注:本页面内容仅供参考,部分业务以当地网点的公告与具体规定为准。
打开微信"扫一扫",鲜享华夏银行微服务