信用卡 繁体版 English 客户服务:微信 95577 95577 信用卡客服4006695577 信用卡客服4006695577 繁体版


当前位置: 公司金融 > 投行业务 > 并购贷款

公司金融

并购贷款

产品简介
    并购贷款,是指华夏银行为了满足并购方或其专门设立的子公司在并购交易中用于支付并购交易价款和费用的需要,以并购后企业产生的现金流、并购方综合收益或其他合法收入等作为还款来源而发放的贷款。


适用客户
    主营业务突出、财务运作稳健、资产负债结构合理的大中型企业,拟通过对于目标公司的并购,发挥协同效应,提升竞争力。

 
产品功能与特色
    1.通过并购贷款华夏银行为客户提供大额专项贷款,用于企业完成并购交易。
    2. 通过大额信贷支持及其配套咨询服务,帮助收购企业精准完成对同一市场、同种商品或服务企业的横向并购,或者与本企业有密切关系的上下游企业的纵向并购,对于流程、业务和结构进行优化和重组,降低综合税负,发挥协同效应,实现规模经济,提升核心竞争力。
    3.华夏银行积极响应国家发展战略,为符合“一带一路”、“走出去”和国家产业政策的各类企业提供并购贷款服务,重点支持企业通过受让现有股权、认购新增股权、或收购资产、承接债务等方式达到实际控制的长期战略性并购,贷款用途仅限于支付并购交易价款和费用,还款来源为并购完成后目标企业产生的现金流、并购方综合收益或其他收入。

 
办理流程
    1.业务受理:由并购贷款业务申请人(并购方或子公司)在确定目标企业后,向华夏银行提出申请,并提交企业营业执照、目标企业基本资料、并购方案和计划等材料。
    2.尽调评估:华夏银行组建专业团队对并购方开展尽职调查,并就并购所涉及的战略风险、法律与合规风险、整合风险、经营风险、财务风险等开展全面评估。
   3.签约放款:企业落实放款条件后发放贷款。
    4.贷后管理:在贷款存续期间,华夏银行向贷款企业提供持续的跟踪服务。

注:本页面内容仅供参考,部分业务以当地网点的公告与具体规定为准。
打开微信"扫一扫",鲜享华夏银行微服务