信用卡 繁体版 English 客户服务:微信 95577 95577 信用卡客服4006695577 信用卡客服4006695577 繁体版


当前位置: 公司金融 > 投行业务 > 债务融资工具承销

公司金融

债务融资工具承销

产品简介
    债务融资工具承销业务是指华夏银行凭借专业团队、系统渠道、品牌等优势,为具有法人资格的非金融企业在银行间债券市场承销发行约定在一定期限内还本付息的有价证券。
    华夏银行作为债务融资工具全国首批主承销商之一,已从业十余载,连续十三年获“全国银行间同业拆借中心优秀交易成员”称号,承销团队经验丰富,专业高效,竭诚为广大企业服务。

 
适用客户
    华夏银行承销的非金融企业债务融资工具主要包括短期融资券(CP)、中期票据(MTN)、超短期融资券(SCP)、非公开定向债务融资工具(PPN)、资产支持票据(ABN)、长期限含权中期票据(永续票据)、项目收益票据(PRN)、并购票据、绿色票据等品种。华夏银行可根据企业的不同的融资需求,定制专业的个性化产品。
    1.短期融资券:华夏银行为企业在银行间债券市场上发行的,约定在1年内还本付息的债务融资工具。该产品满足企业短期流动性管理要求,期限为1年(含)以内的短期融资工具;待偿还余额不得超过企业净资产的40%。
    2.超短期融资券:华夏银行为信用评级较高的非金融企业在银行间债券市场发行的,期限在270天以内的短期融资券。该产品一次注册、多次发行、提前公告、事后备案,融资额度上不受企业净资产40%要求的限制。
    3.中期票据:华夏银行为具有法人资格的非金融企业在银行间债券市场按照计划分期发行的约定在一定期限还本付息的债务融资工具。该产品满足企业中长期资金需求,期限为1年以上,待偿还余额不得超过企业净资产的40%,AA级及以上企业发行中期票据,可与短期融资券分开,单独计算额度。
    4.非公开定向发行债务融资工具:华夏银行为具备法人资格的企业,向银行间市场特定机构投资人发行,并在特定机构投资人范围内流通转让的债务融资工具。该产品信息披露要求相对简化,无评级要求,在两年注册有效期内可分期发行,产品灵活,适合具有个性化融资需求,或因国家秘密及商业秘密保密需要无法满足公开披露要求,以及暂时不符合公开发行债券要求而有实际融资需求的企业。
    5.资产支持票据:华夏银行为企业在银行间债券市场发行的,由基础资产所产生的现金流作为还款支持,约定在一定期限内还本付息的债务融资工具。该产品适用于拥有稳定现金流资产的企业,可以用证券化技术将资产剥离出表,转化为债项评级相对较高的证券化产品。
    6.永续票据。永续票据对于资本支出较大、负债率较高,但整体资质良好,特别是关系到国计民生的电力、交通运输、市政建设等企业具有吸引力。华夏银行可为上述企业在银行间债券市场发行无固定到期日、可递延支付利息的含权债务融资工具,若设置非强制付息条款,可计入企业的权益,起到改善资产负债结构的功能。

 
产品功能与特色
    1.帮助企业打通在银行间市场直接融资的通道,丰富企业融资渠道。
    2.进一步降低企业的财务费用,改善财务报表结构,提升市场知名度。


办理流程
    1.成立推进小组:在收到企业发债申请以后,我行牵头制定个性化债务融资工具金融服务方案,担任主承销商,负责协调包括评级、律师、会计师、增信机构在内的各方中介机构。
    2.尽调材料报送:进驻发行企业开展尽职调查,辅导协助企业准备全套注册文件,向交易商协会推荐。
    3.注册备案发行:做好与交易商协会的项目沟通,取得“接受注册通知书”后,辅导发行企业选择最优的发行期进行发行,降低融资成本。
    4.后续管理辅导:在债券存续期间,持续开展后续管理,协助并辅导企业做好信息披露、本息兑付等后续工作。

注:本页面内容仅供参考,部分业务以当地网点的公告与具体规定为准。
打开微信"扫一扫",鲜享华夏银行微服务