信用卡 繁体版 English 客户服务:微信 95577 95577 信用卡客服4006695577 信用卡客服4006695577 繁体版


当前位置: 公司金融 > 其他业务 > 资金监管

公司金融

资金监管

产品简介
    资金监管业务是指我行作为独立一方应客户要求,对其特定资金收付实施管控,保证专款专用的中间业务,包括交易(商品、服务、权益)资金监管和专项资金监管两大类。我行提供交易资金监管和募集资金监管两项服务。
    交易资金监管业务是指我行作为第三方,与卖方及买方签订资金监管协议,按照协议约定监管基于商品或服务合同的交易资金,当卖方及买方履行交易合同,实现约定的条件后,我行按协议约定在双方授权后,协助完成交易资金的拨付;若双方因故不能达成交易,我行按协议约定退回交易资金的支付结算业务。
    募集资金监管业务是指我行作为募集资金监管方接受债券、股票、专项计划发行人的委托,按照法律法规及签署的协议有关规定,履行开立监管账户、监督资金收付情况等职责的业务。


适用对象
    交易资金监管适用于买方与卖方有具体的商品、服务、权益交易需求,但信任程度较低,需要第三方增信达成交易的客户。
募集资金监管适用于债券、股票、专项计划发行人等客户。

 
产品功能特色
    交易资金监管能保障资金的安全和交易各方的利益,客户在监管期内可以获得存款利息收入。
    募集资金监管能够满足客户直接融资过程中监管部门等关于资金监管方面的要求。

 
办理提示
    具体办理请联系我行营业网点。

注:本页面内容仅供参考,部分业务以当地网点的公告与具体规定为准。
打开微信"扫一扫",鲜享华夏银行微服务