信用卡 繁体版 English 客户服务:微信 95577 95577 信用卡客服4006695577 信用卡客服4006695577 繁体版


当前位置: 公司金融 > 其他业务 > 担保类

公司金融

担保类

招投标信贷证明

产品定义
    招投标信贷证明业务是指本行根据申请人(投标人)的要求,以出具《银行信贷证明书》的形式,向招标人承诺,当申请人(投标人)中标后,在中标项目实施过程中,满足申请人(投标人)在《银行信贷证明书》项下承诺限额内用于该项目正常、合理信用需求的一种信贷业务。

细分种类
    本业务分为载明附加条款的招投标银行信贷证明业务和不载明附加条款的招投标银行信贷证明业务两类。

人民币非融资保函

产品定义
    人民币非融资保函是指在规定范围内,以客户提供符合条件的反担保条件为基础,本行为客户的贸易或工程投标等非融资性经营活动开具担保文书提供信用担保。

细分种类
    投标保函、履约保函、预收款退款保函、工程维修保函、质量保函、付款保函等。

适用范围
    符合本行信贷条件的法人单位和其他组织。

功能与特点
    利用银行信用为客户提供担保,支持其正常的生产经营活动。

币种和期限
    币种为人民币。保函有效期由协议约定。

客户申请材料
    开立保函业务申请书及有关申请文件;近期及经审计的上年度财务报表和财务报告;董事会决议;如采用非本行规定格式文本的,应提供有关保函格式文本;申请保证的事项或被保证的经济合同、协议及相关文件资料;保证金进账单;拟采用第三方保证、抵押或质押方式提供反担保的,比照保证、抵押或质押贷款提供相应资料;本行要求提供的其他材料。

固定资产贷款意向书

产品定义 
    固定资产贷款意向书是指本行向申请人(业主)出具的,供其在报批项目建议书时,向国家有关部门表明银行对项目建设进行贷款支持的意向性文件。

适用范围
    仅限于对申请人(业主)已提出固定资产项目建议书(或建设方案)、尚待国家有权部门正式批准立项的项目出具固定资产贷款意向书。

固定资产贷款承诺函

产品定义
    固定资产贷款承诺函是指本行向申请人(业主)出具的,供其在报批项目可行性研究报告时,向国家有关部门表明银行对项目建设进行贷款支持的承诺性文件,该文件具有一定的法律效力。

适用范围
    仅限于对国家有权部门已正式批准立项、申请人(业主)已完成项目可行性研究报告的项目,或项目立项审批部门有特殊要求的项目出具固定资产贷款承诺函。

注:本页面内容仅供参考,部分业务以当地网点的公告与具体规定为准。
打开微信"扫一扫",鲜享华夏银行微服务