信用卡 繁体版 English 客户服务:微信 95577 95577 信用卡客服4006695577 信用卡客服4006695577 繁体版


当前位置: 首页 > 关于我们 > 公司概况

关于我们

公司概况

    沐浴着改革开放的春风,在总设计师邓小平的亲切关怀和指导下,1992年10月,华夏银行在北京成立;1995年3月,实行股份制改造;2003年9月,首次公开发行股票并上市交易(股票代码:600015),成为全国第五家上市银行。     
    截止2015年末,华夏银行在88个中心城市设立了38家一级分行、45家二级分行和9家异地支行,营业网点达到789家,形成了“立足经济发达城市,辐射全国”的机构体系,与境外1千多家银行建立了代理业务关系,代理行网络遍及五大洲115个国家和地区的354个城市,建成了覆盖全球主要贸易区的结算网络;总资产达到20206.04亿元,资产规模稳步增长,盈利能力持续提升,业务结构不断优化,服务质效进一步提高,规范运营扎实推进,保持了良好的发展势头。在2016年7月出版的英国《银行家》杂志世界前1000家大银行评选中,华夏银行按照一级资本排名第79名,较上年提升两位;按照总资产排名第72名,较上年提升七位;在2015中国企业500强中排名第138名、中国服务业企业500强排名第51名。     
    华夏银行坚持服务实体经济的基本方针,全面打造“中小企业金融服务商”品牌,紧紧围绕国家经济发展目标,认真贯彻国家宏观经济政策,积极融入各地主流经济,切实支持民生工程,参与保障性住房建设和城乡一体化改造,努力满足广大客户的金融需求;加大对文化产业资金投放、创新“三农”金融服务模式,加快村镇银行和县域网点建设;加大对小微企业金融支持力度,持续推广以“小、快、灵”为特点的小微企业服务“龙舟计划”,加快推进小微企业特色分行建设步伐,连续举办“华夏之星”系列活动,引导和帮助小微企业客户不断成长,小微企业业务增速继续高于全行业务平均增速。在亚洲银行竞争力排名评选活动中,荣获“2011年中小企业扶持奖”;荣获北京银监局“2012年度北京银行业金融机构小微企业金融服务先进单位”。     
    华夏银行秉承“以客户为中心”的服务理念,不断提升服务功能,扩大服务群体,完善服务渠道,扩大服务范围,创新服务产品,提升服务品质,以高质量服务回馈客户。在全行范围内举办“感谢您的关爱,助力我们成长”系列客户座谈会,在改进和提升金融服务的同时,赢得了客户和社会各界的好评。在中国银行业协会开展的“百佳”、“千佳”文明规范服务示范单位评比中,华夏银行的优质服务得到了充分展现,2009年、2011年、2013年、2015年共有18家营业网点获得全国“百佳”文明规范示范单位的称号,2010年、2012年、2014年共有110家营业网点获得“千佳”文明规范服务示范单位称号,2014年、2015年共有80家网点被中国银行业协会命名为“中国银行业文明规范服务五星级营业网点”,总行多次被中国银行业协会授予“突出贡献奖”;客户服务中心被中国银行业协会评为“金融业最佳客户服务中心”、荣获“优秀综合示范奖”。     
    华夏银行积极履行企业社会责任,坚持企业效益与社会责任的有机统一,并将其融入企业发展战略;坚持把实现人与自然的和谐共存作为发展的基本原则,积极构建绿色银行;坚决执行国家信贷政策,积极发展绿色信贷,通过信贷杠杆,促进经济结构调整,支持资源节约型、环境友好型社会的建设;积极参与公益事业,支持灾后重建,捐资助学,关注妇女儿童健康发展,推动银行和社会和谐发展;重视员工与企业共同发展,努力建设“诚信、规范、高效、进取”的企业文化。华夏银行先后荣获“最具社会责任金融机构、年度最佳绿色金融奖”、“社会责任最佳银行”、 “最佳社会责任实践案例奖”、“光明公益奖”。   
    面对新的发展机遇和挑战,华夏银行将继续坚持以科学发展为主题,以加快转变发展方式为主线,坚持全面协调可持续发展,稳中求进,努力创新发展方式和工作方法, 坚定实施“中小企业金融服务商”战略,在保持规模适度增长的基础上,加快经营转型,深化结构调整,大力降本增效,实现服务专业化、业务品牌化、经营特色化、管理精细化,努力打造“华夏服务”品牌,建设具有鲜明品牌特色的现代化商业银行。
注:本页面内容仅供参考,部分业务以当地网点的公告与具体规定为准。
打开微信"扫一扫",鲜享华夏银行微服务