华夏银行信用卡中心招聘启事

    2006年6月,华夏银行信用卡中心成立;2007年,华夏银行信用卡中心打造的中国第一张万事达双币种钛金信用卡及其他系列信用卡全面亮相!信用卡中心拥有优秀管理团队,我们将充分利用华夏银行在本土的强大优势和先进管理理念、技术支持,致力于积极有效地为客户提供高价值的产品和服务。我们诚挚欢迎有志于金融创新、勇于接受挑战、德才兼备的各类人才加入我们的行列,为推动中国信用卡事业的发展而共同努力! 
    现因业务发展需要,信用卡中心总部将针对以下岗位长期开展招聘工作,工作地点在北京。信用卡中心拥有完善的福利体系、明确的晋升通道,我们诚挚欢迎您的加入!
    更多总部、分中心职位请关注:

       http://sou.zhaopin.com/jobs/searchresult.ashx?jl=北京&kw=华夏银行信用卡中心&p=1&kt=2&isadv=0    


    一、人工座席 

    岗位职责: 
       1、根据客户服务部各项指标要求,做好呼入、呼出业务处理工作,包括客户咨询、查询、疑难、投诉、表扬、建议等,并做好相关记录。
       2、在线对客户的业务申请进行操作,包括:激活、换卡、止付、额度调整等业务。
       3、对于无法处理的客户诉求,发送工单至业务部门,后续跟进处理情况并回复客户。
       4、每日学习知识库中更新的业务知识,并参加信用卡中心及客户服务部组织的相关培训。
       5、根据反洗钱工作要求,负责在客户服务过程中进行客户身份的识别与确认。
       6、完成领导交办的其他工作。

    任职要求: 
       1、教育水平:大学专科(含)以上学历。
       2、专业知识及技能:熟知信用卡业务流程和银行一般知识,有较强语言表达能力,熟练使用计算机。
       3、相关领域工作经验及年限:无。

    二、征信调查 

    岗位职责: 
       1、根据操作标准进行电话征信、外部征信,验证、评估申请资料的真实性,对伪冒、不实申请进行防堵。
       2、真实、准确和完整的记录征信信息。
       3、完成领导交办的其他工作。

    任职要求: 
       1、教育水平:大学本科(含)以上学历。
       2、专业知识及技能:
       (1)熟知银行信用卡风险管理基础理论和相关的政策法规。
       (2)熟知与银行信用卡风险管理相关专业知识,了解信用卡中心的业务和运作情况,并能应用于自身工作。
       3、相关领域工作经验及年限:一年以上工作经验者优先,优秀应届毕业生也可。

    三、内部催收 

    岗位职责: 
       1、贯彻落实信用卡中心关于内部催收的政策和制度,执行信用卡中心催收工作安排。
       2、通过各种方式对信用卡客户的逾期账款进行催收。
       3、实时记载工作内容和工作过程,及时撰写催收工作报告。
       4、分析研究催收工作重点、难点问题,提出针对性解决建议,及时向上级汇报催收工作进展情况。
       5、完成领导交办的其他工作。

    任职要求: 
       1、教育水平:大学专科(含)以上学历。
       2、专业知识及技能:掌握信用卡业务基础知识和催收专业知识;责任心强,能够承受工作压力;性格开朗,具有较强的语言表达能力和较好的沟通说服力;具有良好的团队合作精神。
       3、相关领域工作经验及年限:无

    四、放款中心作业 

    岗位职责: 
       1、负责直销、分行渠道易达金申请表实体件的接收、整理、归档。
       2、根据易达金卡片的审批结果,对通过审批的客户进行外呼,确认意向、金额、账户信息等。
       3、负责相关业务工单的制作和发送。
       4、对直销/分行/现有客户易达金、轻松借等业务进行账户状态、账户信息与相关手续权限等的初审/复核。复核通过,签字后递交财务。
       5、负责后期贷款的档案管理,收集相应的交易凭证,对未按时提交的客户进行相应的后续工作等。
       6、对所做业务进行归纳登记,定期分析,递交业务进度报告。
       7、完成领导交办的其他工作。

    任职要求: 
       1、教育水平:大学专科(含)以上学历。
       2、专业知识及技能:
       (1)会计学、经济学等相关知识;
       (2)较好的沟通技巧,有良好的团队合作和自我激励精神。
       3、相关领域工作经验及年限:无。

    五、交易授权 

    岗位职责: 
       1、7*24小时人工授权。
       2、交易流量放开。
       3、VVIP客户交易受阻服务。
       4、可疑交易处理及提报。
       5、大额流量提报及处理。
       6、主动临时额度调整(境外)的流量放开。
       7、夜间可疑商户排查。
       8、完成领导交办的其他工作。

    任职要求: 
       1、大学本科(含)以上学历。
       2、熟悉与银行信用卡授权与交易监控的相关专业知识。
       3、了解银行信用卡风险管理基础理论和相关的政策法规。
       4、一年以上相关工作经验。

    六、失联信息修复 

    岗位职责: 
       1、针对我行已经逾期失联的信用卡客户,在我国法律法规允许的范围内采取有效的措施和方法进行查找,查找范围包含但不限于电话查找、网络查找、外访查找等。
       2、实时记录工作内容及工作进程,对每个客户的查找过程进行有效记录。
       3、对已联系到的逾期客户运用各种催收方法和手段(如电话、上门等形式),给予客户适度的施压,进行协商还款。
       4、协助相关部门的工作,收集各催收渠道的信息,加强与相关律师事务所、司法机关、外包公司的日常沟通和联系。
       5、配合及协调我国的司法机关对案件的调查。
       6、完成领导交办的其他工作。

    任职要求: 
       1、教育水平:大学专科(含)以上学历。
       2、专业知识与技能:具有良好的口头表达能力,谈判及较强的沟通协调能力,思维敏捷,具备良好的心理素质,具有良好的团队合作精神。具有良好的主动学习能力,能承受较大的工作压力。
       3、熟悉并熟练应用我国的法律法规。

    七、易达金初审 

    岗位职责: 
       1、根据易达金业务操作流程对易达金申请客户进行电话征信、外部征信,验证、评估申请资料的真实性,对伪冒、不实申请进行防堵。
       2、真实、准确和完整的记录征信信息,并将结果提交审批。
       3、完成领导交办的其他工作。

    任职要求: 
       1、教育水平:大学本科(含)以上学历,金融、经济等相关专业毕业。
       2、专业知识及技能:熟知银行个人贷款业务及信用卡风险管理和相关法规政策;具有良好的职业道德和敬业精神;熟知银行个人贷款授信审批流程;具有较强的综合分析、语言表达和沟通协调能力。
       3、相关领域工作经验及年限:1年以上个人贷款或2年以上信用卡授信审批工作经验。

    以上职位可登陆 

       http://sou.zhaopin.com/jobs/searchresult.ashx?jl=北京&kw=华夏银行信用卡中心&p=1&kt=2&isadv=0进行简历投递,感谢您对我们的关注!    


华夏银行
手机银行
信用卡
官方微信
关注官方微信 获取更多精彩资讯
Copyright 版权所有 华夏银行 京ICP备11019362号