信用卡 繁体版 English 客户服务:微信 95577 95577 信用卡客服4006695577 信用卡客服4006695577 繁体版 移动版

当前位置: 今日华夏 > 关于我们 > 华夏银行大事记

今日华夏

华夏银行大事记 打印

华夏银行2008年大事记
发布时间:2009-06-17
  1月14日,总行与国家开发银行举办《全面合作协议》签字仪式,双方将在联合贷款、委托代理、资金、银行卡、中小企业等领域开展合作。
  1月16日,新一代基金代销系统在全行上线运行。
  1月18日,工会主席李国鹏代表我行参加“2008年银行卡同业联谊会”,我行荣获联谊会颁发的“2007年度银联卡业务优秀合作奖”。
  1月21日,全行2008年度信用卡营销工作会议在总行召开。
  1月21日,经中国人民银行批准,我行正式成为Shibor报价行。
  1月23日,经北京银监局批准,总行营业部更名为北京分行。
  1月28日—30日,全行2008年工作会议暨纪检监察工作会议在总行召开。
  1月,经中央国债登记结算公司评选,我行荣获“2007年度全国银行间债券市场优秀结算成员”称号。
  1月,经全国银行间同业拆借中心评选,我行获得2007年度全国银行间本币市场交易活跃前100名、2007年度全国银行间同业拆借市场交易活跃前100名、2007年度全国银行间债券市场交易活跃前100名、2007年度全国银行间本币市场交易量100强、2007年度全国银行间同业拆借市场交易量100强、2007年度全国银行间债券市场交易量100强。
  1月,我行华夏钛金信用卡获万事达卡国际组织颁发的“2007年最佳产品设计奖”。
  2月3日,我行向南方遭受冰雪袭击受灾地区捐款368311元。
  2月19日—20日,全行2008年稽核工作会议在总行召开。
  2月27日—28日,全行2008年营销工作会议在总行召开。
  2月,我行荣获全国银行间同业拆借中心颁发的“2007年度全国银行间同业拆借中心优秀交易成员”称号。
  3月5日—7日,全行2008年工会工作会议在北京召开。
  3月17日,总行与首都见义勇为基金会在总行签订了为期5年的协议。协议约定我行每年向基金会无偿捐赠50万元,用于见义勇为事迹表彰款项。
  3月25日—26日,全行2008年会计工作会议在总行召开。
  3月31日,经中国银监会批准,我行无锡支行升格为分行。
  3月,我行荣获中国外汇交易中心颁发的“2007年度中国外汇交易中心外币对”优秀会员奖。
  4月23日—25日,全行2008年一季度经营分析会暨人力资源专业会议在总行召开。
  4月25日,我行在上海地区正式对外发行华夏RTA中国自驾游信用卡产品,这是我行推出的国内首张自驾游联名信用卡。
  4月28日,全行2008年发展研究工作会议在总行召开。
  4月28日,我行境内外币支付系统顺利登录人民银行系统,成为首批以直连方式接入人行系统的直接参与者。
  4月,济南分行被山东银监局授予“2007年度良好银行”称号。
  4月,我行荣获中国外汇交易中心颁发的“2007年度中国外汇交易中心年度最大进步做市商奖”。
  5月21日—23日,全行2008年分支行副行长培训班在北京举办。
  5月29日—30日,全行2008年会计内控风险座谈会在宁波分行举办。
  5月29日,经总行研究决定,聘任樊大志为华夏银行常务副行长。
  5月30日,经国家外汇管理局批准,同意我行开办对客户远期结售汇业务。
  5月,根据人总行要求,依托小额支付系统办理银行本票业务在全行上线运行。此次上线不包括我行深圳、成都、大连、沈阳分行。
  5月,全行为四川地震灾区捐款21149518元。
  5月,我行客户服务中心荣获金融时报社、中国银行业协会颁发的首届中国金融业呼叫中心行业评选的“金融业最佳客户服务中心”。
  6月20日,总行举办抗震救灾事迹报告会。
  7月1日,代理机构客户黄金交易业务在全行推广上线。
  7月3日,全行“携手2008,文明、安全、规范服务在华夏”系列活动交流推动视频大会在总行召开。
  7月10日—11日,全行2008年上半年经营分析会在总行召开。
  7月14日,我行成都分行与四川省德阳市什邡市政府签署了“援建什邡市蓥华镇小学”协议书,捐款500万元在什邡市蓥华镇建一小学。
  9月1日—2日,全行2008年三季度会计风险分析例会暨会计专家委员会会议在沈阳分行召开。
  9月2日,由我行捐建的四川省江油市武都中心卫生院举行奠基典礼,并命名为“华夏博爱卫生院”。
  9月12日,经中国银监会批准,同意我行筹建镇江分行。
  9月20日,我行新会计准则下的贷款业务系统成功上线,标志着我行包括债券业务和贷款业务在内的主要业务均已实行新会计准则。
  10月14日—15日,全行2008年三季度经营分析会暨党委中心组学习扩大会在总行召开。
  10月25日,2008年中美CIO峰会授予我行新一代基金代销系统“2008信息化最佳IT项目实施奖”。
  10月29日,总行机关党委在总行举办“华夏十六载 稳健铸辉煌”主题演讲比赛。
  11月17日,中国银行业奥运金融服务总结表彰电视电话会议在北京召开,我行荣获“中国银行业迎奥运文明规范服务系列活动组织奖”。
  11月27日,中国共产党华夏银行总行机关党员代表大会在总行召开。
  12月1日,依托小额支付系统在我行南京、上海、杭州、苏州、无锡、温州、宁波、绍兴8家分行上线,填补了我行结算业务的一项空白,标志着我行今后可以自行签发和兑付华东三省一市银行汇票。
  12月10日,全行个人理财业务客户投拆风险处理动员视频大会在总行召开。
  12月22日,全行纪念改革开放30周年暨庆祝建行16周年大会在总行召开,大会总结了改革发展十六年来的成绩和经验,并对“庆祝改革开放30周年,华夏银行成立16周年成果展”举行了剪彩仪式。
  12月24日,按照证监会工作要求,我行托管基金XBRL信息披露系统正式上线。
  12月24日,首都见义勇为基金会在北京举办的第二届“京华见义勇为奖”颁奖仪式,我行荣获“京华见义勇为特别贡献奖”。
  12月26日,全行2008年人力资源专业工作会议在总行召开。
  12月28日,我行荣获金融时报社、中国社会科学院金融研究所共同举办的中国金融改革开放最具影响力50件大事暨2008中国最佳金融机构排行榜评选中“年度最佳成长性银行”奖。
  12月31日,我行出口票证通荣获中国进出口企业第七届年会颁发的“2008年最佳贸易金融服务创新奖”。
  12月,我行被北京市防火安全委员会授予“北京市2008年度防火工作先进单位”称号。
注:本页面内容仅供参考,部分业务以当地网点的公告与具体规定为准。
打开微信"扫一扫",鲜享华夏银行微服务