信用卡 繁体版 English 客户服务:微信 95577 95577 信用卡客服4006695577 信用卡客服4006695577 繁体版 移动版

当前位置: 今日华夏 > 关于我们 > 华夏银行大事记

今日华夏

华夏银行大事记 打印

华夏银行2006年大事记
发布时间:2008-02-20
  1月19日—21日,全行2006年工作会议暨纪检监察工作会在北京召开。会议总结了2005年工作,布置了2006年重点工作。董事长刘海燕、行长吴建、党委副书记成燕红,副行长乔瑞、刘熙凤、李国鹏,董事会秘书赵军学、行长助理恽铭庆、行长顾问张燕林;各分行行长、总行营业部总经理,纪委书记、监察室主任;各异地支行行长、纪委书记、监察室主任;总行各部室总经理参加。党委书记、董事长刘海燕与分支行党委书记签订了《华夏银行党风廉政建设责任书》,党委副书记成燕红与总行机关部室总经理签订了《华夏银行党风廉政建设责任书》。刘董事长作了讲话,吴行长作了2006年工作报告。
  1月21日,由总行和首都企业家俱乐部联合主办的“2006年首都企业界新春音乐会”在北京举行。国务院副总理吴仪、中国银监会主席刘明康,国家有关部委领导,相关企事业单位负责人及我行客户1000多人出席。
  1月,经中央国债登记结算有限责任公司评选,华夏银行人民币债券自营业务荣获“2005年度全国银行间市场优秀自营业务结算成员”荣誉称号。
  1月,经中国外汇交易中心暨全国银行间同业拆借中心评选,我行人民币资金交易业务荣获 “2005年度全国银行间本币市场交易活跃前100名”、“2005年度全国银行间本币市场交易量100强”、“2005年度全国银行间债券市场交易活跃前100名”、“2005年度全国银行间债券市场交易量100强”。
  2月16日,华夏银行职工代表大会召开,通过企业年金制度。
  3月15日,经中国证券登记结算有限责任公司批准,我行取得中国证券登记结算有限责任公司特别结算参与人资格。成为中国登记结算有限公司首批取得资格的特别结算参与人之一。
  3月16日,经上海黄金交易所批准,我行获准上海黄金交易所资金清算行资格。
  4月24日,由中国交易中心组织的对全国银行间市场成员评选中,我行荣获“2005年度全国银行间市场优秀会员”称号。
  6月6日,我行完成股权分置改革工作。
  6月28日,总行与中国银联联合在北京举行了战略合作协议签定暨“绽放华夏  魅力丽人”活动启动仪式。吴建行长、中国银联总裁万建华分别致辞,中国人民银行支付结算司副司长谢众讲话。副行长李国鹏和中国银联执行副总裁李凌代表双方在协议上签字。双方就打造银联标准华夏卡、开展华夏丽人卡、至尊金卡等品牌合作营销,完善境内受理市场建设、开展综合服务等方面达成战略合作意向。
  7月5日,经上海黄金交易所批准,同意我行开办个人黄金投资业务。
  8月27日,由中国企业文化促进会、人民日报社市场报、中国联合商报社和品牌杂志社等多家单位联合主办的第四届中国市场品牌用户满意度调查公益活动暨第四届中国市场用户满意品牌高峰论坛年会在人民大会堂召开,我行“华夏丽人卡”获“中国女性(卡)消费者青睐最满意第一品牌”称号,“华夏理财——人民币稳盈”获“中国人民币理财产品客户满意最具影响力品牌”称号。
  9月17日—20日,在中国国际金融(银行)技术暨设备展览会期间,经组委会评选,我行外汇清算系列产品荣获“优秀金融产品奖”,B2B网上支付系统荣获“金融业务创新奖”。
  12月18日,经国家外汇管理局批准,我行正式成为银行间外汇市场做市商。
  12月22日,由北京企业联合会和北京企业家协会联合主办的2006年“北京企业100强”发布暨高层论坛大会在北京经济技术开发区召开,副市长陆昊出席并讲话。会上,北京企业联合会常务副会长韩永宽宣布了2006年“北京企业100强”排行榜名单,根据2005年营业收入,我行名列第18位,居北京市银行业之首。
  12月,经中国国债登记结算有限责任公司评选,我行人民币债券自营业务在银行间债券市场自营结算成员中排名第13位,荣获“2006年度全国银行间债券市债券自营业务优秀结算成员”荣誉称号。
  12月,经全国银行间同业拆借中心评选,我行人民币资金交易业务获”2006年度全国银行间本币市场交易活跃前100名;“2006年度全国银行间本币市场交易量100强”、“2006年度全国银行间债券市场交易活跃前100名”、“2006年度全国银行间同业拆借市场交易量100强”。
  12月,在中国金融认证中心发布的《2006中国网上银行调查报告》中,我行荣获“2006中国网上银行功能创新奖”。
注:本页面内容仅供参考,部分业务以当地网点的公告与具体规定为准。
打开微信"扫一扫",鲜享华夏银行微服务