信用卡 繁体版 English 客户服务:微信 95577 95577 信用卡客服4006695577 信用卡客服4006695577 繁体版 移动版

当前位置: 今日华夏 > 关于我们 > 华夏银行大事记

今日华夏

华夏银行大事记 打印

华夏银行2005年大事记
发布时间:2006-12-09
  1月13日,福州分行举行开业庆典。董事长刘海燕,副行长李国鹏,福建省副省长李川、福建省人大常委会副主任曹德淦、福州市副市长梁建勇、人民银行福州中心支行行长刘连舸,福建省银监局局长刘南园出席。福州市各有关方面领导及新闻界、金融界有关人员出席开业仪式,刘局长宣读开业批复并宣布华夏银行福州分行正式开业。
  1月13日,内蒙古银监局同意我行呼和浩特分行开业,并下发《关于华夏银行呼和浩特分行开业的批复》。
  1月,我行外汇卡荣获万事达卡国际组织颁发的“2004年最佳万事顺国际借记卡”奖项。
  1月20日―22日,全行2005年工作会议在北京召开。董事长刘海燕、行长吴建、党委副书记成燕红,副行长乔瑞、刘熙凤、李国鹏,董事会秘书赵军学、行长助理兼深圳分行行长张润深、行长助理恽铭庆,各分行、直属支行行长、总行营业部总经理,异地支行行长;呼和浩特分行、天津分行筹备组负责人;总行各部室总经理参加了会议。会议总结了2004年的工作,对2005年的工作进行了部署。刘董事长作了讲话、吴行长作了2005年工作报告。
  2月24日,中国证券监督管理委员会与中国银行业监督管理委员会同意我行获得证券投资基金托管资格(证监基金字〔2005〕25号)。
  3月,在CECA国家信息化测评中心组织的中国企业信息化500强的测评中,我行进入500强行列。
  4月22日,我行推出首只基金――长城货币市场基金。
  4月28日,天津分行举办开业庆典。行长吴建,天津市市长戴相龙,副市长崔津渡,市政府秘书长何荣林,天津银监局局长张华出席。戴市长和吴行长共同为华夏银行天津分行揭牌。有关金融机构、媒体、重点客户出席。
  5月30日,我行正式托管长城货币市场基金。
  6月,我行人民币资金交易业务被全国银行间同业拆借中心评选为“2004年度全国银行间市场优秀交易成员”荣誉称号、“2004年度全国银行间市场交易量100强”及“2004年度全国银行间市场交易活跃前100名”荣誉称号。
  7月,由“中国财富论坛”组委会发起的中国最具影响力的财富企业称号评选中,我行被评为“2005中国最具影响力的财富企业称号”。
  10月17日,我行和德意志银行正式签署了全面技术支持协议、信用卡业务合作协议和全面长期战略合作备忘录等战略合作文件。董事长刘海燕、行长吴建,监事长成燕红,副行长乔瑞、刘熙凤、李国鹏,董事会秘书赵军学,行长助理恽铭庆,总行机关各部门总经理参加。首钢总公司、山东电力集团公司等18家拟转股股东,德意志银行、德意志银行卢森堡公司、萨尔?奥彭海姆股份有限合伙企业的授权代表参加。刘董事长、方副董事长、吴行长、李副行长、赵董秘、王晓勇总经理及德意志银行私人及企业客户亚太区总裁Frank Strauss、德意志银行企业发展部亚太区总裁Till Staffeldt及萨尔?奥彭海姆银行授权签字人Wolfgang Jensen和Thomas Sonnenberg签字,双方将在信用卡、财富管理、中小企业金融服务、资金产品研发等领域深入合作。
  10月31日,我行与德意志银行在北京中国大饭店举行股权转让与技术合作庆祝仪式。董事长刘海燕、副董事长方建一、行长吴建、监事长成燕红,副行长乔瑞、刘熙凤、李国鹏,行长助理恽铭庆,北京市市长王岐山、常务副市长翟鸿祥、中国银监会主席刘明康、中国人民银行副行长苏宁、商务部副部长马秀红、中国保监会副主席吴小平、国家外汇管理局副局长邓先宏、首钢集团董事长朱继民、总经理王青海,中国证券登记结算有限公司董事长陈耀先,市委市政府、国务院有关部委领导、国内银行同业及嘉宾、各新闻媒体近200人出席了庆祝仪式,翟鸿祥常务副市长,董事长刘海燕,德意志银行董事长约瑟夫?阿克曼分别致词。
  11月10日(德国当地时间),我行与德意志银行在德国首都柏林正式签署《全面长期战略合作协议》。在中共中央总书记胡锦涛、德国总统霍期特?克勒见证下,刘海燕董事长与德意志银行董事长约瑟夫?阿克曼在协议上签字,我行行长吴建、董事会秘书赵军学出席了签字协式,这是继10月17日我行18家股东与德意志银行等3家境外投资者正式签署股份转让协议,以及我行与德意志银行正式签署全面技术支持协议、信用卡业务合作协议之后又一重要协议。
  12月,我行华夏卡被VISA国际组织授予业务成长奖。
  本月,我行华夏卡被中国银联授予“2004年最佳万事顺国际借记卡”奖。
注:本页面内容仅供参考,部分业务以当地网点的公告与具体规定为准。
打开微信"扫一扫",鲜享华夏银行微服务